亲爱的老姥姥:
您在天堂幸福吗?我好怀念以前呀!那时候,我和您形影不离。您还记得吗?在我小时候,每天,您都用小推车在大街上推着我玩。由于您年纪大了,经常走着走着就跌倒,当时我还不懂事,只会在一旁“咯咯”大笑,后来邻居看到了,问您要不要紧,您却总是笑着摇摇头说:“没事,不要紧,您看悦儿笑得多开心!”
后来,我大了几岁,然而我的小表弟——王福正出生了,您自然也要回去照看小表弟了。您刚走了几天,我就开始想念您了,每天晚上我都睡不踏实、念道您,甚至生病了。妈妈没办法,只能隔三差五的给我请病假,去看您。
就这样维持了几个月,妈妈不耐烦了,索性搬到了离您家不是很远的姨妈家去。
过了没多久,我也该上小学了,妈妈、爸爸带着我又搬回了这个“我的家”。妈妈的肚子也一天天大了起来,妈妈怀了我的小弟弟或小妹妹。后来,我的弟弟出生了,您又要回来了,我高兴极了。
我的弟弟一出生,就是由您看着他,您不仅照看弟弟,还经常帮妈妈干家务,这时的我长大了,经常会对您说:“长大了,我一定会让您过上最好的日子!”可谁又能想到您会这么早就过世了呢?
在一个阳光明媚的下午,我急匆匆下了校车跑回家,想和您玩游戏,可一回家,我看到您倒在床上,痛苦的呻吟着,我当时惊呆了,问妈妈怎么回事,原来老姥姥在帮我晒被子的时候不小心跌倒了,这一跌倒是没有多大问题,可您又在床上溜了下来,造成了腰部受伤。
后来,您被舅舅接走了,后来的三个月,由于我上一年级了,没有时间去看您,又过了些日子,我才去看您,您一见我来了,急忙拿出吃得来,让我吃,可谁能想到这是我最后一次见您。
过了一个月,妈妈接到舅舅电话说老姥姥住院了,由于弟弟正感冒,妈妈拖到第二天才带我去,可一到门口……。我记得全是白色。
老姥姥,您还没有享我的福呢,您怎么走了,您不要我了吗?
后来,姥姥告诉我,您走的时候最放心不下的就是我了。老姥姥,我好想念您呀!我好怀念以前呀!不知您在天堂里过得好吗?亲爱的老姥姥,您可一定幸福呀!