敬爱的姥爷:
您好!
第一次给您写信,您很意外吧?
俗话说:父爱如山,母爱如海。但您给我的爱也不比父母的爱差。
我从小就在您那儿吃住,那时候的我还不懂得什么是爱,长大后才知道您对我有那么多的呵护与关爱。
您一直用爱把我包围着,从不对我发脾气。只要一有好吃好喝的,您总是第一时间想到我,而我却无言以待,无以回报。在您的这个充满爱的世界里,享受着阳光般的温暖和无穷无尽的欢乐、幸福。以至于姥姥总说您这样下去会把我惯坏的,可您却总是笑而不语。
光阴似箭,日月如梭,您的头上又多了些调皮的银丝,皱纹也布满了您那张古铜色心慈面善的脸。您老了,可是却一直保持着顽童般的心灵,常陪我玩自创的走路游戏,还总是边走边笑,我也忍不住跟您一起“咯咯”地笑个不停。
如今,您的身体大不如以前,尤其是您的眼睛一直不太好,近期又因为眼疾住进了医院。家人们都十分担心您,而您却用积极开朗的态度面对,让家人不要担心。还说让我努力学习,长大做一名医生,就可以给您治病了。
亲爱的姥爷,您把宛如灿烂温暖的阳光般的爱给予了我,我默默的从心底感恩着您。“落花不是无情物,化作春泥更护花”。我会做一个孝顺、勤奋、乐学、懂事、诚实的人,让您从心底为我自豪。您的教育和恩情将会变作我奋发向上的动力,您的呵护与鼓励将吹动我人生的桅杆。
感恩生命,赐予我温暖的热源;感恩姥爷,让我在浓醇的爱里成长。
姥爷,在这里衷心地祝愿您永远健康、快乐!