给姥爷的一封信
亲爱的曾姥爷:
您好!给您写的这封信,可能您这辈子都不会再看到了吧?回首那历历在目的往事也真是让人伤感。今天是您逝去十周年的日子。
时间一天天的过去,越来越大的我也渐渐明白了这世间的生老病死,也明白了您离开我的含义。现在的我也终于从失去您的阴影中走了出来。但是如果有人提到您,我还是会有些伤感。
您现在在那个极乐世界过得是否快乐?还受病痛的折磨吗?在那里寂寞不寂寞?
我常常会想起我和您在一起的日子,小时候您拉着我的手带我去各处玩耍,你总是攒下钱去给我买好吃的。到了上学的年龄,我到学校去上学,你害怕我哭,就每天站在校门口看好长时间。
不知从什么时候开始,您再也抱不动我了。再也不会来学校接我放学,再也不会喂我吃饭,忘记了从什么时候开始您卧病在床,再也没有力气走下床铺,那时您虽然有重病,但是你一看到我心情就会好很多。你每天躺在床上跟我讲人生道理,跟我讲你的经历。我有什么心烦的事都会告诉你,您总会告诉我解决的办法,从那时候起我就很依赖你,不曾想到您最后竟然离我而去。
现在的我已经走出了您逝去给我留下的阴影。我可以自己解决一切问题,同时也明白了很多道理,我现在生活得很好,只不过少了您的出席感到是一种遗憾。曾姥爷,我只是想告诉你,我一切安好。
时光荏苒,如果有下辈子,我一定还要做您的曾孙女。