亲爱的姥爷:
您好!
新年到了,让我先给你拜个年吧 ,真心地祝愿您身体健康、万事如意,笑口常开!
姥爷,您知道吗?在咱们这五人大家庭里,我最尊敬和喜欢的就是您了。您的慈祥,您对我的关爱,让我为有您这样的姥爷而骄傲。您还在学习上特别支持我,经常让妈妈给我买书买学习用品,并鼓励我在学习上积极进取,我在心里真的很感谢您!
可是,亲爱的姥爷,今天我给您写信,还是有些心里话想说说。姥爷,虽然今年您已经七十二岁了,并患有严重的脑出血后遗症,行动很不方便,但还是需要适当的运动呀!您却天天躺在床上,除了吃饭几乎就没下过床。看着您越来越消瘦的身体,作为外孙的我不知不觉中有些心酸。前些天我在抽屉里找东西,无意中发现一些老照片,照片上那个精神矍铄、身体倍儿棒的老人,红润的脸上充满了笑意,真让人羡慕。问了妈妈才知道,那竟是几年前的您,与您现在是完全不一样的两个人。每次我和妈妈劝您起来活动活动,锻炼一下身体,您总是说:“哎呀,我已经老了……走着太累了…… !”可是姥爷,生命在于运动,即使老了也要运动一下呀!每天走走,活动一下不是很好吗?累了歇一歇再锻炼,您不是经常鼓励我做事要有毅力和恒心吗?昨天我去体育场打乒乓球,一位和您年龄差不多的老人,还能打一手好球呢,真让人羡慕。姥爷您知道吗?每次在街上看到那些身体棒的老人,我都会想那要是我的姥爷多好! 在其他方面,同学们一直羡慕我有一位好姥爷,可在健康上,我却羡慕别人。
姥爷,今天我又一次在您的鼾声中写完作业,不知您是否能在梦中听到我发自内心的呐喊:姥爷,好好锻炼身体吧,外孙还想让您看我考入名牌大学,取得成功那一天呢!