亲爱的姥爷:
您好!
您像钟爱之石一样钟爱我。还记得你对我说过:“爱,无尽的。你只要有爱心。你就是个无尽的人。”这句话仿佛是一场春雨,洒落在我久旱的心田上。启动了我的爱心。现在我已经很有爱心了,每一次我发现有人摔倒了。我就会马上过去把她扶起来。或者是遇见一些受伤的小猫,小狗,我都会把他们带回家包扎。现在那些受伤的小猫,小狗都可喜欢跟我玩。因此我得到了四个称号:小兽医、爱心天使、爱心王和动物医生。
亲爱的姥爷,你还记得我们一起去爬山的情景吗?当时我非常口渴,于是您答应给我买水,但是当时我只有三岁,好奇的东走走,西走走,不一会儿就迷路了。我找不到您,大哭起来,您听见哭喊声赶来,我看您手里没拿水,就问您为什么没给我买水?您平静地说:“这里找不到卖水的,找到了,我也没有拿钱。”我又一边哭一边大声说:“您就是不想给我买,呜——其实你拿钱了,就是不想给我买,呜——”没办法,您把您的衣服卖了一件,给我买了一杯水,我这才停止了哭声现在我要对您说对不起姥爷,我错了!
我记得我和您之间有一条君子约定,就是您不能吸烟,吸一根烟会减少五分钟寿命,您一开始同意,但是过了几天,您又开始吸烟了,我生气的说,姥爷,您怎么又吸烟了?恁说不吸烟睡不着,我无奈,您就慢慢戒了吧!