给姥爷的一封信
亲爱的姥爷:
您好!
告诉您一个好消息,我又学会了一种新本领。什么本领?您别急,让我慢慢说给您听。
星期四下午,我从学校里回来,一进门就看见妈妈和大姨正忙着包包子。我放下书包走过去对妈妈说:“我也来包吧。”妈妈说:“你呀,就会吃,快去看书吧!”大姨却说:“不会包才要学呢,快去洗手过来学吧!”
我听了大姨的话,赶快到卫生间洗了手,伸手拿起一张面皮儿就想往里放馅儿。妈妈拦住我说:“你不会包,先看看我是怎么包的。”妈妈一边包一边讲给我听。我看了一会儿,就照着妈妈的样子包了起来。谁知道,这事看起来容易,做起来挺难。包子皮和馅儿在我两只手里就像淘气的小娃娃般,丝毫不听从我的指挥。我摆弄了半天,才做出一个长不长圆不圆的东西,根本就不像一个包子。妈妈和大姨看了都哈哈大笑起来,我的脸也一阵发烧。大姨说:“别泄气,毕竟熟能生巧嘛!再来,看我是怎么包的。”于是,我看着大姨,一个动作一个动作地学着包。一个,两个,三个……我包出来的包子一个比一个像样子了。最后,妈妈也夸我进步很大。
看着自己亲手包出来的包子“笑眯眯”地“躺”在盘子里,我心里美滋滋的。姥爷,看了这封信,您高兴吗?等以后去看您的时候,我一定给您包包子吃。
祝:身体健康!万事如意!