亲爱的姥爷:
您好!
姥爷,您还记得我么?我十分想念您!
我现在已经十岁了,可以照顾好自己,您可以安心了。您在天堂还好么?还记得那天妈妈带我去医院,东北的冬天寒风刺骨,那冰冷的雪花大片大片的扑面飞来,三岁的我什么也不懂,只是觉得那洁白的雪那么美,踩着雪咯吱咯吱的声音伴着地上的脚印看着那么有趣,我也不知道医院到底是有多么恐怖,当我进入病房,看到您瘦弱的身体躺在病床上,我好像有那么一丝的害怕。但是,您依旧微笑的哄着我,还告诉妈妈:“我这么瘦了,快带孩子回去,别让孩子害怕。”那个时候我一点都不怕,我也不知道那话意味着什么,跟着姥姥就回家了。我以为表现好,您就能回来给我买玩具,能陪我玩耍,依旧饭后带我去广场跳舞,但是没有以后了…………
后来您一直没有回来,妈妈渐渐地告诉我您不会再回来,每逢过节还有我受委屈我都会哭,我好想您,想让您那个溺爱着我,抱着我去玩。但是我现在已经长大了,我学会了坚强,妈妈说思念要埋在心底,不能总哭,也不能让别人看见,所以我会偷偷哭,但是您不要难过,因为我会永远是您的好外孙。现在您虽然不在我身边,但是我会听姥姥的话,姥姥身体很好,我也会照顾好她,请您放心。您在天堂一定要照顾好自己,要开开心心,平平安安,不用担心我们,有您的守护,我会坚强地长大!