敬爱的太姥爷:
您好!
您最近身体还好吗?快要过冬天了,要注意保暖不能感冒喔。
您知道吗?您多年不来的南通已经发生了翻天覆地的变化。
您还记得吗?原来的南大街是那样的冷清,路上的行人是那样的稀少。道路两旁房屋是一排排矮小的青砖平房。而现在的南大街摩天大厦鳞次栉比,霓红闪烁,商场一间连着一间,商店里的各种商品琳琅满目。宽阔的街道上人流如潮,大街小巷灯火通明。
您还记得吗?以前的南通没有一条像样的马路,到处弯弯曲曲、坑坑洼洼,让人踩上去感觉到失去了平衡。特别是雨后的道路,显得特别泥泞不堪,让人踩上去鞋子粘满了泥巴。而现在的柏油马路无比平整、即使下雨天也不会弄脏鞋子。
您还记得吗?南通的濠河曾是一条死河,河水混浊不清,黑黝黝的淤泥,水面上漂着一层油。而现在政府投入了大量的人力、物力,疏通河道,使濠河成为了南通的一道最美丽的风景线,如今濠河成为环绕南通城的一条璀璨的珍珠项链。一到晚上,您就会看到濠河两边霓虹闪烁,各种造型的灯布满了濠河两边。濠河岸边一排排垂柳在微风中轻抚着清澈的河面,鱼儿在水中欢快地跳跃着。
说了这么多,您一定很心动想来看看吧!您有空一定要来南通参观哟!到时候我会做您的导游陪您玩转南通。
祝太姥爷身体健康,万事如意!