亲爱的姥爷、姥姥:
九九重阳节又到了,我在这里真诚的对你们说一声:姥爷、姥姥节日快乐!
很惭愧,以前我是一个生活在蜜罐里的不知愁滋味的破小孩,总是幸福着自己的幸福,不知道姥爷、姥姥为我遮风挡雨的辛苦。13年过去了,我从一个懵懵懂懂的小孩子成长为一个有礼貌爱学习的小少年,白发和皱纹却爬上了姥爷、姥姥的鬓角和眼角,想到你们为我付出的辛苦,我既感到心痛又感到甜蜜,你们对我的爱是我一生幸福的源泉。姥爷、姥姥,你们总是说我的降临给你们带来了无尽的快乐和幸福。现在我知道了我也给你们带来了许多烦恼和忧愁。我小的时候调皮好动,你们十分“警惕”的看护我,生怕我受到一丝一毫的伤害。
姥姥,还记得吗,有一次雨后我有多么调皮,在院子的积水里戏水,当天晚上便发起了高烧,姥姥守护了我一夜,为我推拿降温,一
次一次的量体温,生怕我有一点点闪失。在学习上当我有困惑或者调皮不爱写作业的时候,姥姥总是耐心的引导我。姥姥您放心,我已经长大了懂事了,我会做个好儿子。
姥爷,您辛苦了!您是家里的“顶梁柱”,每天任劳任怨在外面奔波,力所能及的为我创造更好的生活,而我却总
是顶撞您,总是想挣脱您的“束缚”,从来没有想过您的感受。当您每天晚上拖着疲惫不堪的身子回到家时,我居然都做不到向您问好。亲爱的姥爷,感谢您对我的包容对我的爱,我在这里郑重的对您说一声“辛苦了”。
姥爷、姥姥,你们的养育之恩我牢记在心,我会好好学习健康成长,努力成为一个对家对国有用的人。