敬爱的姥姥、姥爷:
您们好!
春节见面后,我们已经有半年没有见了,我好想念您们啊!虽然孝感距离鞍山有20xx公里,但是阻隔不了我们之间的思念和牵挂。
每年我们回老家,总是姥爷坐很远的车来接我,总是让我一进家门,就能吃到姥姥做的热乎乎的饭菜。每次回老家,就像过节一样,杀猪宰羊。我想吃新鲜的瓜果蔬菜,姥姥就会带我去菜园里摘,吃饭时总是往我的碗里添满我爱吃的。只要是回老家过春节,都是我和姥爷一起贴福字、春联,姥爷教我在园子里种菜,在姥爷的指导下我认识了许多蔬菜呢,姥爷是我的农事百科全书。
我想去河面上滑冰,姥爷就赶紧用木板做了一个雪橇车,担心我坐得不舒服,还在车上绑了一个软软的垫子。到了冰上,无论多冷也会拉着我跑,好多次都差点滑倒……每次您们和妈妈通电话时,都会问我好不好,时时的惦记我、关心我,您们对我的爱是永远也诉说不完的!姥姥、姥爷,您们的爱已深深地刻入了我心中。
姥姥、姥爷,我也爱您们!我现在又长高了,我和爸妈搬到新房住了,我每天都自己独立睡觉了。对了,我们的新房还给您们留了一个房间呢!里面的壁纸和床都是我和妈妈一起为您们挑选的,您们一定会喜欢。我希望您们快点来我家,这样我就可以天天跟您们在一起了,就可以更好的孝敬您们,可以常常给您们揉揉肩、锤锤背、洗洗脚,陪您们说说话、逛逛街、散散步。这学期我的学习有进步,交了很多的好朋友,再过一段时间就放暑假了,假期里我要考钢琴10级、舞蹈6级,之后我就会去看您们。
姥姥、姥爷,您们都已经快70岁了,家里既要盖房子,又要忙着种地,一定特别辛苦吧。马上就到夏天了,天气会很热,您们一定要注意身体,累了就休息,小心中暑,一日三餐千万不能耽误,而且要多喝水,多吃有营养的东西。姥爷,您的腿好多了吧?以后您们一定要注意安全啊。现在家里盖房子,一定很乱,要注意不要搬重的东西,也不要爬的太高,骑车的时候也要注意。
姥姥、姥爷,我祈求您们的时间慢些再慢些,希望您们头发慢些变白,脸上的皱纹慢些增加,永远不要驼背;我希望我的时间快点再快点,这样就能有更多时间陪您们,可以给您们做好吃的,也能带您们出去旅游了。
姥姥、姥爷,暑假我们就能见面了,一想到这,我就盼着时间赶快过去,天天待在您们身边,这是多么高兴的事呀!
最后,祝您们:身体健康,天天开心!