刘老师:
您好!
希望这封信并没有出乎您的意料,也许这封信因此而改变些什么。
实前几天就想写这封信了。但不知该如何写它。一直拖到现在,这段时间您的改变,只能用一个字形容—大。我猜想了许多原因,但都只是猜想。实际情况我仍然不明白。但我却很想知道。
我相信同学们也一定都在等待老师开口说话,或者说是恢复原来的样子。
这学期马上就要过完了,大家都将分开了。说实话,我唯一不舍的就是老师您。因为您可以说是我生命中很重要的一个人。您改变了我许多。原来我还对家人说若高三不能分到您的班级的话,就一定要调到你的班里。谁知后来家人决定让我转职专,说这也是一条出路,是啊,我学习并不好,上高中也只是浪费钱财而已。转职专也许是明智的吧。当然这也意味着再也不能做你的学生了。
自从知道自己要转,便再也无法静下心去学习。老师也发现了我的浮躁。对我也是睁只眼闭只眼。老师,您知道吗?当我清楚这一切的时候,我特恨家人让我转职专,如果不是这样,我现在就会在您的影响下努力的上我的学。我们的关系也会一直和平融洽下去。但现实就是现实,眼前的一切让我明白了所有。但老师我没有变坏。我还是那个因您而由坏变好的学生,因您而由孤独变活泼的学生。这不会变,绝不会变,我知道我自制力弱,但请相信我和什么人在一起,我都会最终保留那心底的传统的道德,即使我想变坏的时候,一想起您,我也会停止自己的行为。因为做您的学生不允许做不道德的事。我明白,也许老师将不在记得有我这个学生,但在我生命中,将永远不会忘记您。我衷心的希望老师幸福安康。