给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
自我降临到这个世界时,你们就象园丁呵护花草一样地爱护我,我感到很幸福,在这里,我向你们表示深深的谢意。今天,我想对你们说:我现在已经长大了,而你们却依然对我关怀倍至,对于这无微不至的关怀,可你们曾想过我的感受?
清晨,同学们都早早来到了学校:有的是自己搭公交车上学;有的是自己骑自行车上学;有的是自己步行去上学。而我,却是你们天天起早贪黑的送我、接我。身边的其他同学都不用麻烦自己的父母,只有我,还需要爸妈护送,接回。每次看到同学们结伴在道路上行走时,我都会觉得很不自在。我对你们说过多少次让我独自上学,回家,可你们就是不放心。当然,我也知道你们是爱子心切,可你们曾想过我的感受?
中午,吃饭了,餐桌上的菜肴很丰富,有鱼、青菜、豆腐汤……我拿起碗筷,正准备饱餐一顿时,你们却不约而同地把鱼肚子上那块没有鱼骨头的肉夹在了我的碗上,那时,我心里有一种莫名其妙的感觉,你们为什么要夹给我吃呢?我自己难道不会夹吗?鱼肚皮上的肉难道你们不要吃吗?一连串的问号在我的脑海里冒出。爸、妈,我在一个人人平等的家庭里,不需要特殊地照顾,当你们往我碗里夹菜时,我心里万分不安,你们可曾想过我的感受?
爸爸妈妈,我感谢你们对我的好,感谢你们一直精心照料我。但今日的我已经在慢慢长大,虽然我现在还离不开你们,但我已经可以学着做家务,靠自己的力量融入到人群中去。爸爸妈妈,以后在你们做出一些举动、决定前,请先听听我的想法,平心想想我的感受,好吗?
此致
敬礼!