致我最亲爱的自己:
从现在开始,你要学会好好爱自己。
做一个阳光的女孩子,保持着永久乐观积极向上的心态面对每一天,接受每一个人,只有保持一个明媚的心态,那么你遇到的事,与运气都不会太差。你要记住,生活就像是一面镜子,你用怎样的心态去看它,那么你所遇到的事就是那样的。
你可以做一个骄傲的女孩子,但这个度我希望你自己可以把握好,做好自己不要刻意的模仿别人,不要与别人攀比,做一个独一无二,独特的自己。不管别人再好,都请记住,这个世上只有一个你。
要时刻保持微笑,做一个爱笑的女孩子,因为爱笑的人运气不会太差,“输掉什么也不要输掉微笑。”我希望你自己可以这样永远快乐下去,不悲伤不绝望。
学会做一个知足的女孩子,满足于你现在所拥有的物质生活条件,因为这些都是你父母的心血一点一滴筑起的,这是你物质上的满足。但,在你精神上的追求是永远都不可以知足的,你必须时刻具有远大的抱负与理想,和对知识不断的探索与追求,这便是原因。
做一个淡淡的女孩子,学会冷静,不管遇到多大的事,就算是天塌下来,你也要保持冷静,因为你再急,不会学会静下心来想办法,也都是无济于事的,不浮躁,不争不抢。
你现在处于青春期,有时的迷茫与无措也是正常的,但你一定要静下心来,好好的想想自己该做什么,该走怎样的路。做一个聪明的女孩子吧,知道现在的努力是为将来的谁。
在学习上,你自己比谁都清楚该怎么做,“不要让你现在所流的口水,变成你将来所流的泪水。”