亲爱的李老师:
六年的时光转瞬即逝,我还记得一年级入学时我是一个腼腆的孩子,到了一个新环境,不擅长与人交流,您是第一个和我说话的,当时的我紧张而又礼貌地说出自己的名字时,我们的缘分就从这里开始了。
以前的我很不喜欢语文,在之前上语文课的时候感觉每一分每一秒都很漫长,那对我来说就像是熬四十分钟的课一样。直到您给我们上了一节语文课,我第一次感觉语文课原来这么有趣,时间就像是按了加速器一样,过得飞快。这件事情我到现在还记忆尤深。
您还记得我们在一年级的联欢会上送您的那幅画吗?那是我们所有人的手印画成的大树。您就像是大树的树干,为我们传输营养。我们像是刚发出嫩芽的小叶子,对这个世界懵懂无知。从牙牙学语到翩翩少年,您必定是最大的功臣。现在您的办公室里墙上还挂着那幅画,它可能不是绘画技巧最多的,但一定是最用心的。
在课间,您和我们就像是朋友一样有说有笑,愿意和我们诉说,也愿意认真倾听。您对待工作认真,每次给我们上课前都需要备课很长时间,我又一次不小心看到了您做的笔记,笔记本上干净整洁,没有一处涂改,做笔记时的态度更是让我佩服。
您又一次在课间问我说以后长大想不想做老师,我说不想,因为我觉得做老师太辛苦了,后来您说的一句话深深打动了我,您说我没有让你有想做老师的想法就是我最大的失败,当时对这句话没有很深的理解,现在再想想引人深思。
之前我们羡慕六年级的哥哥姐姐们,自己真正到了六年级的时候反倒羡慕起一年级的小朋友了。李老师,虽然我不是您最得意的学生,但您绝对是我最优秀的小学老师。