敬爱的李老师:
您好!
我有一些心里话想对您说,因为您能替我保密。我很信任您,认为您是我知心刚爸爸。我以前的缺点改正了,现在便告诉您。
我想对您说的第一句话是:我现在睡觉不哭闹了。以前我天天晚上不是要上厕所,就是要喝水,总是找理由溜进爸爸房间。如果他们睡了我又进去的话,他们不是把我赶回去,就是让我罚站。前一段时间您天天让家长上着9:00的闹钟,提醒我睡觉,静下心来。现在我终于养成了这个习惯,睡觉前静下心来,不一会儿就睡着了。我多高兴改正了这个缺点啊!
我想对您说的第二句话是:这段时间我没吼人了!以前遇到一点不顺心的事儿就大吵大嚷。举个例子说吧,那天我正在做“每日一题”,正要做完时,我遇到了一个奥数题,怎么也没想到解题办法,于是便问爸爸这道题 怎么做,他说,你再读几遍题目,我不高兴了:“我怎么没读题目了?你就是不想教我罢了!好烦人啰!”“哎,是的,就你一个人是仙人,我们都是凡人。”爸爸开起了个玩笑。我生气极了,使劲打着爸爸,希望爸爸能心软,可他不仅没理我,还舒服地闭上了眼睛卧在了沙发上,我吼得更凶,打得更厉害了。后来的结果不堪设想,被罚站了一小时。还有时候,我鞋子半天没穿进去,就发脾气;有时候,弹钢琴没合上节拍器,便大吵大嚷。现在,我做到了不吼人了。因为我想到,爸爸妈妈吼我,我心里难过;我吼他们他们心里也不好受。现在,我天天笑眯眯地对待他们,他们很高兴,我就这样改正了这个吼人的缺点。
我要跟您讲的第三件事是:以前我特别粗心,做数学不是移下来就错误,就是单位写错;语文不是标点写错,就是做漏题。这次数学考试我从89分变成了97分,为什么会有8分的差别呢?那是天天晚上,爸爸都给我训练加法牌。就是拿出10张扑克牌,每次的得数必须是55。还有您上次专门把我请去办公室,一再叮嘱我要细心,现在我改正了。我真要好好谢谢您,还有我爸爸妈妈。
这是我们两个之间的秘密,请您不要告诉别人,也不要让我念给班上同学听哟!
祝您
身体健康,工作顺利!