给李老师的一封信
敬爱的李老师:
您好!
在六年的学习时光里,我们学会了包容、分享,在您的谆谆教诲下,我们学会了做人。每当您看到您的学生取得优异成绩时,您一定会开怀大笑,若没有取得成功,您也会逗得我们笑逐颜开……
每当回忆起与您共同生活的日子里发生的一桩桩往事,会不经意地想起五年级时我们的运动会。那时的您,尽管嗓子哑了,但您还是会为我们拔河时加油鼓励,虽然结果不是理想中的完美,可您却像我们获得了第一名似的,带着我们狂欢、庆祝。这件事虽小,但给我们的心灵镌刻下了深深的记忆。您有时会与我们打闹,如同一群好朋友在愉快地玩耍……
在课堂上,您总说:“成绩虽然重要,但兴趣不能扔!”所以,我们班虽然成绩平平,但在学校举行的各种活动中,我们班的表现,每次都是最出色的。
李老师,您知道吗?其实,每一次教师节,您收到的礼物并不是什么学生家长送的,而都是我们三班同学为您共同买来的。在我们心中,老师您开心,我们也开心。您不知道,是因为三班同学想为您准备一个六年的惊喜。
我们的图画里,常常会画出我们心目中的您,我们也会害羞地写上我们为您取的“艺名”,所以您会认为我们画的是我们心中的“偶像”。
悄悄地将我们藏了六年的小秘密告诉您:在我们一年级进校时,我们眼前美丽的班主任为我们留下了无比深刻的记忆,在我们学会写信后,全班同学集体为您写了一封“情书”,里面写的话是我们全班同学对您的喜爱,我们也不知是您真的十分迷人,还是您像我们的朋友一样,反正,我们在心里真的真的十分喜爱您。
我们会好好珍惜最后的几天,为您留下一份属于我们36人的回忆。
此致
敬礼!