敬爱的李老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我将告别小学生活,告别敬爱的老师。这难忘的小学生活恰似一片金黄色的沙滩,我每一次回头寻觅,总能找到几只美丽的彩色贝壳,而这几只最美丽的彩色贝壳都是您带来的。您为我的小学生活增添了一抹绚丽的色彩,使我久久留恋。
您还记得吗?一年级刚入学时,您微笑着亲切地问我们的年龄、家庭住址和名字,您那秀丽的面容、迷人的微笑、甜美的声音使我终生难忘。我在心底里默默告诉自己:李老师一定是位优秀的老师!她教的课一定是最引人入胜的!在后来的日子直至今天,您无不证明着您就是位好老师!
您还记得吗?第一届奖学金得主不是我,而是陈瑞雪,身为班长的我在同学们面前丢尽了脸。第二年我刻苦学习,无时无刻不紧张,我面对的仿佛不是一次平常的期末测试,而是十分重要的高考。您课下找我谈心,您把手搭在我肩膀上,说:“孩子,不用太紧张,压力不要那么大,不要非争第一,只要进步了,就会有所收获。别太紧张了,好吗?”我轻轻点了点头,您这和风细雨般的关爱滋润在我的心田。
您还记得吗?有一年我学习退步了不少,不认真学习,不负责任,学习不紧张了,很松懈。您每次检查我的作业总是怒气冲冲的,您每次都批评我,而我却屡教不改,一而再,再而三地犯错,您终于忍不住了,当着全班同学狠狠地批评了我,我羞愧地无地自容,但我下定决心一定要改正。如果不是因为您爱我,您会怒气冲冲吗?您会批评我吗?
您还记得吗?您第一次严肃而又轻松地找我谈话,您又像那次一样把手搭在我肩上,一边漫步在银杏树林旁的小路上,一边心平气和地跟我讲述一些事情。是那次谈话,使我对男同学、女同学间的情谊有了更深的见解,使我明白我到底应该怎样做才不辜负您和家长的期望。
那一幕幕情景编织在一起,组成了一部微电影,每次看都有不同的感受,而带给我的却都是您对我的爱。我该怎样报答您对我的恩情呢?有您这样的老师,我怎舍得告别母校呢?想对您说的话,就算三天三夜也说不完。
敬爱的老师,您的哺育深情,将永远铭刻在我的心上,您的音容笑貌将伴随我度过每一个日日夜夜。我将踏入另一所学校的大门,将告别您,但请您相信:虽然离开了您,但心依然在这儿。愿我们师生间的情谊地久天长!