给知心姐姐的一封信
亲爱的知心姐姐:
您好!
您还记得我吗?我是youyou。
这个假期,我格外高兴。因为表格从广州来北京看我了!屈指算算,也有6、7年没见了呢!他说是来看我的,其实是跟他女朋友——王井姐姐约会的!他们两个都是学霸,是在去年美国康奈尔大学夏令营上认识的。今年,王井姐姐考上了康奈尔大学建筑系,哥哥说这可是全美最好的建筑系啊!哥哥也正在参加美国著名大学的入学面试考试。平时,他们都用英文交流!
为了表示欢迎,妈妈约表哥和王井姐姐一起吃饭,也趁机交流一下学习经验。真可谓“不问不知道,一问吓一跳”!王井姐姐之所以英文流利,从小时候开始,她妈妈就只让她看纯英文动画片、电影,且不带中文字幕。天啊!王井姐姐太厉害了!我到现在还得看有中文字幕的呢!
知心姐姐,您知道吗,最好玩的是王井姐姐对“爸爸”“妈妈”的称呼,她叫“父亲”“母亲”!刚开始,我还以为她说“父星”“母星”呢!我建议她说:“姐姐,我都叫‘老爹’,‘老妈’了,你怎么还叫‘父亲'’母亲‘啊?要跟上新时代的脚步哦!”
表哥对王井姐姐特别好。吃面的时候,王井姐姐吃不下,又怕浪费,坚持要吃完。表哥一把抢过筷子,说:“吃不下就不要吃了,小心肠胃!”知心姐姐,你说,我要是也有一个这么体贴的学霸男朋友多好啊!
妈妈说她的朋友们都争着想请哥哥吃饭,听哥哥介绍学习经验呢!听到这,王井姐姐腼腆地笑了:“我妈妈也正在到处给别人做讲座呢!”看来,“学霸”和“学霸的父母”是所有家长的追星对象啊!假期里,哥哥姐姐还用自己的一技之长做兼职:帮助别人写英文推荐资料。他们已经有了一份“共同基金”。
饭后,他们俩个要去看电影,我也争着要去。表哥却说:“你去了,就给我们当电灯泡了!”“电灯泡”时什么意思呢?回家后,我问家人:“’电灯泡‘是不是说我比王井姐姐更吸引人的注意,像明亮的灯泡一样引人注目呢?”,全家10口人,一下子瞠目结舌,不一会儿,便哄堂大笑起来。姥姥给我解释了“电灯泡”的含义,听了,我不好意思地红了脸。
祝:
万事如意。
给知心姐姐的一封信11
知心姐姐:
您好!