给知心姐姐的一封信
亲爱的知心姐姐:
您好!
我是一名小学生,最近,烦事像幽灵一样,一直对我“紧追不放”。今天,我想把我的烦恼事都诉说给你您听,希望能得到合理的解决。但是,您可要替我保密哦,我可不希望别人知道我是那么“内个”的人!
我和“威童”(是个人,不是小动物哦)曾经是一对形影不离、调皮捣蛋、爱出风头的调皮鬼。虽然总是惹得大人们哭笑不得,但我们还是那么顽皮。那时,我5岁,他6岁。渐渐地,他上了1年级,我上了大班。但我们没有断掉关系,每天晚上,我们总会约好去那里玩,这反而更促进了我们的关系。大人们都常说我们是世界上最淘气的2个小家伙,但我们总认为,我们是世界上最好的两个兄弟。那是,我6岁,他7岁。渐渐地,我们又再同一所学校上学了。我1年级,他2年级。每节课下了,我们总会约好到厕所见面。聊聊他的老师留的作业多吗,聊聊我的老师讲课怎么样。这会,我们更亲密无间了。那时,我7岁,他8岁。我搬家了,就在威童的楼对面。从此以后,我们便一起上学,谁起的早就叫对方,走在泥土铺的小路上,心情真的是十分舒畅、十分惬意。那时,我8岁,他9岁。慢慢的,我们每天放学也走在一起了。每次趁没人看见的时候,偷偷地躲到小汽车的后面,等大队走过了,我们便在后面通畅无阻的聊天。但这次,我们问的是对方身体怎么样,吃饭好吗?睡眠好吧?那是我10岁,他11岁。如今,他升入了初中,我依然留在那所小学。结果,我们的来往越来越少了。我们放学总是比初中早很多,于是,放学我们就不能一起走了。后来,威童每天6点就往外走,我是6点50分,我们来往更少了。因为不在一所学校,我们再也不约定去哪里玩,也互相不在问候了。
亲爱的知心姐姐,你看。我们原本是多么好的一会好朋友啊,现在,我们之间变得生疏了。如果继续下去,我们一定会失去联系的。知心姐姐,我到底刚怎么办呢?我不希望事情是我想象的那样,请您快点帮帮我吧,帮帮我们的友谊吧!