给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
你好!
久闻你的大名,今日终于有机会和你好好聊聊了,我真的很开心!我曾经在广播里听您念到写给小朋友的信,觉得很有趣也挺有意思,所以我也想给您写封信,向您诉说一件事情,希望您能帮我解决。
唉!您可不知道,自从上了六年级,外加报了好几个校外辅导班后,我的时间就像那晒干了的毛巾,怎么挤都挤不出来了。瞧瞧吧!周一至周五,每天晚上有必修的游泳课,周六早上上奥数,下午学写作,晚上还要画素描;周日上午英语,下午打球,晚上练书法……简直没有一点休息的时间啦。我每天还要早晨六点起,晚上十一点睡。晚上,楼上的邻居家仿佛天天开“演唱会”,不是搬桌子,就是拖椅子,搞得我整天神情恍惚,萎靡不振,时间一长,自然就成了国家一级保护动物——“大熊猫”。每日,我都想挤出那么一点儿时间,哪怕十分钟也行,去看看那些已经“蒙尘”的书。
苦啊!苦啊!不过,功夫不负有心人!辛勤的汗水也换来了丰收的果实。书法老师来了,他拿着一张参赛证,让我去参加全国性书法大赛;游泳教练来了,他领着我去参加五省市之间的重要比赛;素描老师来了,他告诉我,我的素描静物单元的学习已经圆满结束,可以开始学画肖像了……一件件好事就像冰糖葫芦一样——甜甜的、香香的、接二连三地一齐向我涌来,差点让我幸福得头晕目眩。我明白我的努力没有白费,所以,我要更加努力,不能让老师失望,教练失望,家长失望。
知心姐姐,我想邀请你来看看我的比赛,你有空吗?如果没有,我真心地希望你能给我回信,和我分享成功的喜悦。
时间不早,我不多说了,记得一定要给我回信哦!我真诚地期待着你的回音!
祝工作顺利!身体健康!
此致!
敬礼!