给孔子的一封信作文
尊敬的孔子先生:
您好!我是距您生活时代几千年后的一个普通的中学生,这是一次由学校举行的一个活动,那就是写信给孔子先生您!
我们的时代是21世纪,是经过几千年的进化演变而来的一个和谐社会。这场活动是以历史人物时间为主题而展开的。
我们写这封信就是想与您探讨一些问题。我想问一下孔子先生您几个问题,您认为学习最重要的是什么?目的又是什么?考试时,应该怎样做?你们的成绩是怎么定出来的?也许这些问题多了一些,我先跟您说一些吧!
我们这里的大人都认为学习是要靠兴趣来培养,目的是考上好的大学,应真诚认真的对待考试。我很好奇您那里是怎么考试的!您那里充满着神奇,充满着秘密;像是有一层纱隔着,让我们找不到想知道的东西。
我们对于您有着尊敬,感动,尊敬是因为您有着许多我们不拥有的知识,有着良好的品德;感动是因为你教出了许多国家的栋梁。您写的作品成为我们欣赏的佳作,教课的材料。我们从您的作品中了解到了许多的道理,让我们感到受益匪浅。
您是否对您的教育传播的途径感到不满呢?认为途径不够方便,不能够与人时刻一起探讨学习问题。我们这儿可以通过网络,与世界各地的人们探讨学习问题。通过网络,我们可以足不出户就可以知道许多大事了。这是非常便利的。对于我们来说:我们的生活离不开网络。
虽说,网络对于我们的影响是极大的,但是它是一把双刃剑。使用得好,对于我们会有许多的益处;但总是有人使用不当,会造成许多的影响。例如:学习成绩下降,夜不归宿等……虽然经过老师家人的教育,但仍然不改。请问您有什么好办法吗?
我非常期待着与您的通信,我相信这次通信将是非常愉快的。
期待着您的回信!
此致
敬礼!