半年后的自己:
亲,你还能想起半年前的自己吗?经过这半年的岁月,是不是觉得自己的知识有所长进呢?是的话真的是太好了,证明你这半年内是真的有努力学习,真的有认真面对大学的课程。半年前的我对于你感到很欣慰,因为我自己觉得自己那时知识的实在是太紧缺了,特别是计算机方面的。在这方面我感觉就是玩玩而已,就上上网,玩玩游戏,连打字的速度也非常的慢,就算是小学时的电脑课老师特意训练过,但我也没当回事,所以现在依然以蜗牛一样的速度打字。
我也没特意研究过什么软件,用的也是普通电脑必备的软件,特别是360的,因为自己喜欢看动漫、电影,需长期下载东西,所以对下载方面的软件比较熟悉,还有看视频的软件。所以我说自己的计算机学识紧缺,因为自己平时只是玩玩而已。
到了高中时的计算机课,因为每堂课都要交作业,所以有认真的上。由于那时每堂课都有老师先演示,做作业时又有同学的帮助,所以就算当时的作业完成得挺好的,但大部分有关的知识经这么长的时间已忘却了。要是说记忆的话还是有一点的,就是还记得老师教过编辑照片、歌曲,至于编辑视频这方面就是根本没教过,不是我忘了,我敢跟半年后的自己肯定完全没教过,所以就算日后这方面的技术不精湛,也不要内疚,因为在这方面自己完全是没有任何基础的。 对于那些文档的软件,我最不熟悉的就是Excel,半年后的亲不
要怪我啊,就算以前学过一点,但由于不是经常使用,所以渐渐就忘了,本来技巧就生疏,再加上长期不运用,就像完全没学过一样的,在这方面的知识可以说也是空白的,所以半年后的我一定要加强平时的练习啊,学金融的话最常用就是这个软件了,为了自己的前途,半年后的亲,一定要认真学习并了解这方面的知识啊。
要说最熟悉的应该就是PPT了,我想每个学生最熟悉的也是这个软件了,因为最常接触的就是它了,而且高中时做课件,做知识整理也常用到,所以我相信半年后的你在这方面的知识会运用到越来越好,不要辜负了我的期待啊。
无论今后你对这方面悉与不熟悉,都要认真学习并且不要放弃,这都是为了自己的啊。