亲爱的自己:
你还好吗?
一年后你已经变成一位更加成熟的少年了,是否还不曾忘记以前流年似的时光。孩提时代的你是那么的幼稚,傻气。和朋友一起上学时,看到河里的小鱼在欢快的玩耍,你就会情不自禁的挽起袖角和裤角,脱下自己心爱的小凉鞋,走到冰凉的小河里,高兴的捉起了鱼。有时自己的小脚不知何时被玻璃划破了还不知道呢,那时的你真的很白痴。有时的你显得格外安静。你喜欢自己一个人静静地走在树荫下,捧起自己最爱的小说,滋滋有味的品赏起来。你喜欢不被外界打扰的感觉,那时你会觉得你拥有了全世界。有时遇到朋友你只会微笑的面对他们,从来不会多说一个字。也许别人会认为你高冷,但是我想告诉你的是,你其实很害怕孤独,你害怕失去你现在所拥有的一切。和曾经一样。
因为父母的离异,你和你好朋友之间的感情也破碎了,这是你心中永远不能揭的一道疤痕。
【奔,你怎么了】和往常一样习惯性的拍着奔的肩膀,然后坐在了他的身边。【对不起,我,我父母离婚了,我要随我母亲去我姥姥,所以,】红肿的眼睛让你有种想要抱住他的感觉。然而眼泪却不知不觉已经滑落了脸庞。【那,,,你还会,,,回来看我吗?】抽噎的声音带着一种请求的欲望。【不知道】平淡的话语已经打破了你最后的防线。结局终究是那么的残酷。看着他越来越模糊的背影,微风中的自己感觉就是一个小丑,白痴。我想对你说的是,傻瓜,其实你可以不必在乎那么多,这样你自己的心会很累的。一个人的心很小,但是装下你所爱的人还是够的。你应该学会接受,改变自己的性格。不需要刻意的将自己封锁起来,这样你本来的那些更加美好的东西将会被埋的越来越深。对于朋友,你只要真心,诚信的接受,热情的和他们交往,这样你的世界不会显得孤独。那位身在远方的朋友,你还好吗?我想对你说的是【你若安好,便是晴天】。高一阶段的学习是最累人的时刻,常常看见你熬夜到很晚,写到脖子酸累也不会说一点埋怨。你明明可以趁着午休的时间来好好的休息一下,睡个懒觉,然而你还是继续埋入书海之中,一点一点的把大山移平。【不拼不搏高中白活,不苦不累高中无味。】高中你可以拼搏,但你更应该注重身体,没有好的身体你将如何面对3年以来的硬战呢。一年后,我希望你可以对自己好点,不需要你做到最好,只求你做到更好。加油,高中三年,有我陪你,便不会孤单。