潘潘,我的宝贝!今天是妈妈第一次以书面的形式和你说话。虽然平时常常和你交流,也和你说过很多很多的话,但以这样的方式还是头一遭,所来真是惭愧。如果不是妈妈在顾老师的博客中看到她写给芊芊妹妹的寄语,妈妈可能还不会这么做,其实顾老师的做法很好,如果心里有爱就要大胆地说出来,写出来。
潘潘,妈妈的好宝贝,你是妈妈爱的源泉,是妈妈生活的全部,你要知道,妈妈所有的一切都是为了你,妈妈希望你永远快乐,健康,无忧无虑!
潘潘出生在20xx年的教师节,到今年的教师节就要5周岁了,转眼间已经是个小女生了,用潘潘自己的话说,“长得漂亮又健康”。不过妈妈想对潘潘说,妈妈爱你并不是因为你漂亮美丽,我爱你是因为你是我的女儿,我们血脉相连,也就是说,因为我是你的妈妈,所以无论你长得好看还是难看,是聪明还是有点笨,妈妈对你的爱永远不会改变。
妈妈始终清楚地记得潘潘成长过程中的每一个细节:第一次吃奶、第一次会走路、第一次出牙齿,第一次上幼儿园、第一次唱歌……今年暑假,潘潘弹琴进步得很快,从第一次小手指不能稳当地站在琴键上到现在能够流畅地弹奏小曲,潘潘付出了很多的汗水,小手指常常在妈妈严厉的督促下变红,其实妈妈是很心疼的,但妈妈这么做也是为了潘潘好,希望你长大后能够理解妈妈。潘潘最大的梦想是成为公主,呵呵,妈妈相信,只要潘潘努力了,总有一天能够实现的,一定能成为像公主一样优雅的人。
其实潘潘是个很会照顾人的女孩子,对家里的大人都特别好,奶奶身体不好,潘潘会上楼端菜给奶奶;外公喜欢钓鱼,潘潘会叮嘱外公注意防晒,注意安全;妈妈上班辛苦了,潘潘还会帮妈妈按摩肩膀呢。总之潘潘非常会关心周围的人,因此我们每个人也都很喜欢亮亮,妈妈知道潘潘在幼儿园也和家里一样,关心同学和老师,所以老师和小朋友都很喜欢你,都很信服你。所以妈妈好高兴,妈妈希望潘潘能一直这么做,那么喜欢潘潘的人一定会越来越多,这样潘潘得到的爱也就更多。
其实妈妈想对潘潘说的话还有很多,不过有些话想跟你悄悄地说,所以在这就不写了。不过有一点妈妈要提醒潘潘,虽然妈妈在这说的都是夸奖潘潘的话,但其实潘潘还是有很多地方做的不够好的,比如……又比如……相信做得不好的地方潘潘自己也都是知道的,妈妈就不在这里多说了,希望你能改掉身上的小毛病,让自己变得更棒,好吗?潘潘一定行的,对吧!好了不多说了。最后
祝我们家的小公主
开开心心每一天!这是最主要的!