雪儿:
妈妈看到你曾经在一篇作文里写道:"幸福的人生面不是源于上辈子积下的公德,也不是来自上帝的宠幸和恩赐,而是来自良好的心态……没有良好的心态,人生就像架残缺的古筝,消沉的意志怎能奏出激扬的乐章。"
自从一模结束后,妈妈看到你面对成绩的下滑,很快调整好了心态,每天按照自己的计划继续努力着。
当你周围的同学议论谁被保送XX大学了;谁又借助家长的关系获得自主招生资格或小语种提前录取了;还有艺术生结束专业课考试回来准备文化课,而他们只要考到400多份就能上大学等等。
你可知道,保送生总是学习的佼佼者或是竞赛获奖选手,他们平时付出的努力也非一般人都能做到的;自主招生是又些不够透明,使你过早的体会到人生的复杂和无奈;小语种提前录取的考生看似现在轻松了,但以后的学业之路会更加枯燥和艰辛;艺术生专业训练和考试更是艰苦,你不是说你们班有名女生通过了中央音乐学院资格考试,每天8小时抱着琵琶苦练,也非常人能受得了的啊!
看淡周围的这一切吧,静下心来做自己该做的事。除了这些孩子,大约有99%的考生还得走高考的路,毕竟这是目前看起来最公正的竞争和真实水平的较量。
有人说"高三是滴眼泪,流下后就是成熟。"假如"眉毛上的汗水和眼睛下的泪水,你必须选择一样",妈妈相信你会选择前者。
也许,你会因曾经的失败而懊悔,但你壮志未酬心不甘,黯淡的心情只是暂时的,灰色的阴影遮挡不住黎明的到来。
也许,你会因曾经的风雨打湿了飞翔的翅膀,但你的坚毅依旧藏在眉宇之间,疾风暴雨不会阻止你执著追求的步伐。
也许,你曾经为青春绽放的蔷薇而彷徨迷茫,但梦想始终装在你的心头,你没有时间停下脚步去欣赏春天的鸟语花香,那蔷薇的芬芳也不能动摇你永恒的信念……
时光匆匆,今天,你不再吝啬汗水的挥洒,因为你明白了奋斗的乐趣;今天,你不再羡慕别人的成绩,因为你懂得了,一份耕耘一份收获;今天,你不再埋怨命运不公,因为你明白了精彩的人生需要自己去铸就。妈妈相信你的付出终会得到回报的。
今天,你带着众人的期待,承载着昨天的梦想,铺就着美好的未来,践行自己当初的誓言吧!
有人说,高三是一面镜子,你如果对它笑,它也对你笑;你如果对它哭,它也对你哭。
妈妈希望你在二轮复习过程中,调整心态,树立自信,笑对高三。即使再苦再累,你要暗示自己这是"天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤"。每天紧张的学习和各种考试会使你过得非常充实,使自己充满成就感,快乐地去应对每一次挑战吧!
雪儿,正如你说的:摔倒了有什么了不起,站起来一样可以顶天立地;一次失败有什么了不起,继续努力依旧可以摘取成功的花朵;伤心难过有什么了不起,擦干眼泪依然可以重拾自己;再多的坎坷有什么了不起,心态平了路也平。
妈妈相信你永远是坚强的!