给亲人写一封信
敬爱的外婆:
您好!
一年不见了,您在农村过得好吗?我现在已经长大了,是一名六年级的小学生了,当年那个咿呀学语的小屁孩已经有您肩膀那么高了。
在这一年里,我们班开展了许多妙趣横生的班队活动,有“算算我们多幸福”、“我与西部手拉手”、“我为班级献一计”等等。其中,最令我难忘的就是“我与西部手拉手”了。周钰媛同学的妈妈特意为我们带来了西部小朋友的生活照,我们这才恍然大悟:原来,烂漫的格桑花的背后,竟是无穷的贫困与饥饿。他们的课桌十分破旧,一靠上去,就会发出刺耳的“吱嘎吱嘎”声。教室的房屋、地面都是用泥土做的,坑坑洼洼,凹凸不平。每到下雨天,屋顶就会漏雨。也许,条件稍好的学校不会漏雨,却避不过寒冷的冬天。学生为了学习,只好点一个火炉取暖。但就算有火炉,同学们的手脚仍然是冰冷的。学生们的午饭和我们的相比简直是天壤之别,几个青稞馒头和一小碗豆芽菜就是他们的伙食。他们的课桌很破,但他们很爱护;他们的伙食很差,但他们从不挑食;他们没有好的学习用品,铅笔要用到指甲那么短才肯扔掉,但他们很热爱学习。
看了这些照片,我们每个人都被震撼了。西部小朋友的生活条件很差,他们却十分渴望得到知识。相比我们这些生长在蜜罐里捧在手心里的孩子,我们应该知足,应该珍惜现在美好的生活,发愤图强。于是,我们决定,把自己家里能用的一些东西寄给他们,旧衣服、看过的书籍、学习用品、玩具……这些东西对我们来说也许不算什么,但对西部小朋友来说却能给予他们许多帮助。
包裹不仅寄去了爱心,更寄去了我们每个人的慰问……
半年后,他们回信了。打开一封信,一张信纸上写着一行充满稚气的字眼:“大哥哥、大姐姐,谢谢你们送来的东西,我们可高兴啦!”望着这一行字,喜悦的泪水不禁在我的眼眶中打转。我的眼前仿佛浮现出孩子们天真的笑脸。原来,帮助别人真的可以收获无穷的喜悦!
外婆,以后我还会继续伸出我的援助之手,给需要帮助的人送上一份我的绵薄之力。好了,外婆,我们以后再聊吧!
祝
寿比南山,福如东海!
您的外甥女 :蒋晔楠
给亲人写一封信11
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,在你们悉心爱护下,我就像一棵小苗,得到阳光雨露般茁壮成长,长大以后我一定会结出颗颗饱满的果实感恩你们。
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!