给女儿十岁成长礼的一封信
爸爸妈妈最爱的女儿:
今天是个特殊的日子,是你的十岁成长礼,感谢学校和老师让我们有机会在这么有仪式感的日子向你表达我们内心最真挚的爱!
时间过得很快,这是你人生的第一个十年,在这十年里你学会了自己走路,吃饭,用自己的眼睛看世界!虽然你不是最优秀的,但在爸爸妈妈眼中你就是我们最优秀的孩子,你健康快乐的成长是我们最大的期许!你总说自己没有优点,但优点很广泛,可以从人的性格、品质、行为、外表等很多方面来看,妈妈觉得诚实、善良就是你最棒的优点,希望在今后的第二个、第三个……更多的十年里培养更多的优点。每个人都是一样的,你并没有比别人缺少什么,同样每个人又是独一无二的,所以不要太在意别人的看法,在不影响别人的情况下,做自己。请自信一点,体验属于你自己的人生!
“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。”就像这句歌词一样,在你的成长道路上,并不会一帆风顺,不管遇到什么,请坦然面对。快乐我们一起分享,难过我们一起分担。想要成就最好的自己,好好学习是必不可少的,所以请尽自己的能力,学习更多的知识,为将来有更多的选择,为自己不留遗憾!
在遇到困难时,不管是生活还是学习上,请不要退缩,不要放弃,要记得爸爸妈妈会一直陪着你,所以请不要害怕,勇敢的走下去,我们一起学习,一起成长!
祝贺你长大了,愿你每天都快快乐乐!