妈妈:
请您以后不要在别人面前说我的缺点了,这样我的自尊心受到了打击,让我失去自信。
记得有一次,您和舅妈打电话,无意中谈到了我的作文。只听您说一句:“豆豆笨嘴拙舌,写作文写的那个空洞呀!就甭提了。”当时我在一旁气得直跺脚,可您一点也不顾我的心情,反而说得更来劲了,几乎把我所有的缺点都告诉了舅妈。我生气的都要发疯了,把我写作文用的草稿纸全部撕下来,然后卷成一个个纸团,使出全身力气向地上扔去。床上的被单被我扑腾的不成样子,整个卧室里就是一个猪窝。但是您丝毫不领情,还叽里呱啦的又对我说了一大堆缺点。我难过极了,窗外的知了拼命地扯着嗓子喊,我感觉它们仿佛是在嘲笑我,连太阳也失去了往日的笑容,我的心彻底凉了。
后来平静下来,我仔细想了想,觉得妈妈您说的也对,是啊,其实我本来就存在这样那样的小缺点,人无完人嘛!不要太在意那些没有意义的自尊心,更不要因为别人提出的一点建议而耍脾气,给我提出建议的人也只有我的爸爸妈妈和老师,是我最亲近的人,也都是为了让我有更大的进步。都说“宰相肚里能撑船”,如果只为了别人提出的一个小建议而大发脾气的话,那自己的内心就是不健康的。但是妈妈您提出的建议态度有点不太好,让我当时不能接受,希望您以后能心平气和的指出我的缺点,我会虚心接受的,并会努力改正,变成一个人见人夸的好孩子。