给亲人写一封信
亲爱的姥姥:
我一直都想把我的心里话告诉您,表达我对您的思念。
从小爸爸妈妈就去了青岛,只留下我陪在您身边。从小就是您把我拉扯大的,所以我和您很亲近。我很怕生,每天都像鼻涕虫一样黏在您身边,您也不怕麻烦,整天带着。后来,我被爸爸接到了青岛,一年只能回去三四次,您就只剩孤独一人了。
在青岛,我不时想起我和您在一起美好的时光,一起种菜,一起喂羊,一起拔草……和您在一起的时光很快乐,也很幸福。现在的您己经渐渐老去,头发也变成了银白色,行动很不便。但
您对我的爱却一点都没变。
记得那是一个冬天,放寒假了,我回去看您。我的手被小灰兔给咬伤了,血流不止,是您无微不至地照顾我。您又是给我擦药,又是喂我吃饭……晚上,我手发炎了,疼得更厉害了,晚上也睡不着,是您,温柔的哄我睡觉,给我讲笑话。
姥姥还教我种菜了呢。那是个炎热的夏天,我和姥姥一起去田里种菜。姥姥先教我打坑,然后我来学。这时,我发现了姥姥家的小猫——美美。它一下跳过来,把好刚打好的坑给破坏了。我生气极了,只能重新打了,经过一番折腾,我终于把坑打完了。姥姥把小种子交给我,要我去撒种子。我起初撒不好,后来,我适应了不一会就干完了。此时的我已经满头大汗,气喘吁吁了。可姥姥说还有浇水、埋土好几样工程,我心想:原来想要种出美味的粮食,农民伯伯要那么辛苦啊!在姥姥家,我吃到的黄瓜、芸豆、茄子都是姥姥辛辛苦苦种出来的,我以后可要珍惜粮食啊!那个下午,我累并快乐着。
想着和姥姥在一起干的事情,我总会想起我的姥姥。我的姥姥现在已经是个体弱多病的老人了,我要珍惜和她在一起美好的时光了!
给远方的亲人写一封信5
亲爱的妈妈:
近来身体好吗?我是你最爱的宝宝。在两年前,您撇下我出国去了新加坡。我不怪您,因为您有自己的事业,这我理解,出去也是为我赚钱。但是我已经十岁了,希望的是我们一家三口每一天都能在一起,我受够了时光带给我的折磨和痛苦。虽然您跟我视屏,但不是经常的,我们从一周一次到半月一次,现在因为时间关系变到一月一次。您不知道,虽然爷爷和爸爸待在我的身边,但是我时常会感到没有母爱的孤独和凄凉。
在您去马来西亚的那七天,我每一天都在想您,无时无刻的在想您。在第七天的时候,我七点从爷爷家出来的时候,在市场买了许许多多您爱吃的水果、零食。我回家躺在床上叠星星,我听别人说只有自己叠满一百颗星星就可以有一个愿望,在我正好叠完的时候,妈妈就在八点时准时推开那看似笨重的大门,我顾不上穿拖鞋,光着脚直接抱住了我最亲爱的人-妈妈。
最近,我收到一个对于我来说是最大的喜讯:妈咪给我打了一个电话,在20xx年5月1日之前能回国。
您养育了我,回忆过去的点点滴滴我只对您说英语ILOVEYOU,我从来没有对您说“我爱您”的中文,在此也是满足我一个愿望,爸爸妈妈,我爱你们。
愿妈妈早日回到我身边!