亲爱的路老师:
您好。时间过得真快啊!一转眼,一个学期又快结束了。通过这一个学期和您的接触,我对您又有了更深入的了解。您是我最最崇拜的老师,您在我心目中留下了很好的印象:上课时,课文内容讲得很深入、很透彻。办事情认真到位,能够根据学生的特点来进行教育。不过,在这些优点中,我觉得您最突出的优点还是上课上得好。
那是开学的第二天,您开始讲古文《陈太丘与友期》,您先让我们把全文诵读一遍,在一声又一声的朗读声中,用您深邃的眼睛看着我们,嘴上带着一丝微笑。朗读完毕,您走向讲台,让后向我们介绍《陈太丘与友期》的文学常识,看着您滔滔不绝的诉说着,那个时代的回忆。接着您让我们试着分析全文,问了我们几个问题,我们也经过自己的思考,出色的回答了这些问题。您笑着夸赞举手的同学,鼓励大家一起举手回答问题,错了不要紧,能说出来就好。后来您让我们一个字一个字地翻译,告诉我们翻译的技巧和重点。一节课下来我学到了很多,也懂得了许多。人就是一直在进步的,经过您这一节课,我刚进初中的阴影被您的微笑和自信所荡然无存。正是因为您出色的第一节课,让我爱上了这门学科。谢谢您,我敬爱的路老师。