亲爱的老师:
在小学生涯中,老师传授给了我们很多知识,他像一把钥匙,打开了成功之门;他像一根蜡烛,点亮了成功之路;他像一盏灯,在黑暗中照亮前方的路。
那天,考试试卷发下来了,我在心里默默想:85分以上,85分以上。发到我了,我看到了试卷上红色的80分,我就像泄气的气球。终于熬到放学了,我垂头丧气地走出了教室门。不料,正好碰见了语文老师,“小欣,来我办公室一下。”完了,老师不会是要批评我吧。来到办公室,只见她拿出了考试试卷,一道道题帮我分析,一次不懂,讲两次,两次不懂,讲三次,她不怕辛苦,我觉得不伤心了,而是认真听老师分析。太阳渐渐走回家休息了,光线也渐渐变暗,我也准备回家了。“老师,谢谢您的教导,我下次一定不会再粗心大意了。”我走在回家的路上,花朵在向我打招呼儿,小鸟也在树上鼓励我,蝴蝶也在花间上休闲的跳舞,那个女孩在开心的跳舞呢!
还记得那次,去吃饭的时候,我看见老师正在拿着一支红笔批改作业,她桌子上堆满了本子。做老师也太辛苦了吧,我们只要写一份作业,而老师们却要改46份,那要改到什么时候?而且他们还有课上。我们虽然觉得有时候作业有点多,但老师不是更多吗,所以比起来这些作业很多吗?
朦胧中我又想起了——有一次,我生病了,只能在家好好休息,突然一个电话打来,是妈妈,“小欣,老师发信息过来问你好了点没?”“妈妈,我感觉好了点,也请你帮我向老师说声谢谢。”老师,谢谢您教会我许多知识,在我们失败的时候鼓励我们,谢谢您陪我们一起成长,您为我们操心了,我们总是让您生气,但您还是一直关怀我们,您对每一个学生都很好,在我们生病的时候您还会关心我们,您总是笑呵呵。备课、批改作业,照顾我们……
同学们,快去向老师说一声“谢谢”吧!