亲爱的老师:
老师是勤劳的园丁,而我们是老师浇灌的花朵。老师是一根蜡烛,为我们照亮前方的道路。老师是书本,教会我们学习新的知识。而老师,你却不知不觉陪伴了我们四年。我们也快迎来毕业的到来。而我却有很多心里话想对您说。
我拿着刚评讲完的语文试卷闷闷不乐。因为一向以语文引以为傲的我考砸了。这次考试我连85分都没考到。而且老师刚评讲完的题,我还是搞不懂,搞得我一头雾水。
我只好拿着试卷在座位独自发闷气。而坐在讲台的你此时正盯着我看,可我却浑然不知。而你,这次叫了我名字,我吓的一个激灵条件反射地站起身来。而你向我招了招手,示意我过来。我急忙来到您身边,而您却拿起了我的试卷仔细的分析起来。
而细心的你立刻明白了什么,小声地询问我是不是这道题听不懂。我连忙点了点头。而您让我说说我是怎么做这道题的,您不但认真听,还很耐心地帮我纠正错误。听着您那么耐心地为我讲解,我觉得此时您的声音是那么温柔。等您给我讲解完看了看我的分数,皱了皱眉头,又指了指我几道错题语重心长地对我说:“这几道题目凭你的能力是能轻松做对的。可是因为你的粗心,让那几道题丢了分。”听到这话,我低下了头,而您再三叮嘱我如果下次再遇到这种题目应该怎么做。我还连忙点了点头表示下一次一定不能再错。
老师,如果没有您,就可能没有现在的我。我快要毕业了,而我在这毕业前夕想对您说:亲爱的老师,谢谢您,谢谢您耐心地为我讲题,还鼓励我。谢谢您,让我从从前的害羞变成了乐观大方,是您成就了现在的我,是您陪伴了我小学四年。在这四年里改变了我很多很多,可是我快毕业了,很快就要分别了,即将要升初中认识新的老师和新的同学,可是我不会忘记您的教导和与您一起的美好的回忆。即使将来我还会遇到新的老师,可我也不会忘记您。是您,让我们学习了很多很多人生中的道理,是您跟我们诉说了很多外面的精彩……
在这美好的青春年华最好的时间遇到最好的老师,这大概是让人最幸福的事吧!老师,我再一次谢谢您!