亲爱的张老师:
能遇见您,我真的感到十分幸运,在四年级上学期,您开始教我们。您来之前,我们班里纪律、成绩都不好,但在您来之后,在您的管理、悉心教导下,渐渐地,五班进步了,这是能看得到的。您定对我们做了很多了解,并因材施教,让每个人都在慢慢进步。您为五班付出了很多,这流露于生活的点点滴滴,体现在很多方面。
不知我对您的了解是否全面,但在我心里,您完全不符合“人无完人”这一说法。
您让那些原本对学习没有兴趣的学生,重燃了学习的斗志。关心每一位同学的情况,让我们对语文产生浓厚的兴趣。
您温柔而不失严厉,以德服人,让我们每个人心中衷心地信服,信任您。
您总是无条件地给我们帮助,在您的呵护下,我们茁壮成长。您毫无保留地把知识教给我们,让我们畅游在知识的海洋。
我经常看到您在办公室批改作业时忙碌的身影,打开作业本,处处是您的细心批注,修改。
您不仅是一名优秀的老师,更是我们亲切的朋友,不仅帮助我们的学习,也帮助我们的生活。
时光荏苒,流年不复。我们马上就要毕业了。我们第一次相见仿佛昨天。一想到快要毕业,满满的不舍之情油然而生,我多么想一直停留在与您一起的时光啊!回想两年的时光,运动会上的欣喜,您欣慰的笑容,给我们上课时的情景。我们在一起的时光,每个场景,将是我脑海里永远的美好回忆。
我的内心五味杂陈,不知是欣喜还是苦涩,因为很幸运能遇见您,却又马上要跟您分别。
但我相信,当我们跟您相遇时,就注定我们之间有着不平凡的缘份。我很感恩,能遇到您,您永远是我的老师,不管什么时候都是。我定会将您的教诲铭记于心。