表妹:
你好!
我知道你最近可能因为觉得比不上人家,相貌平平,没有才艺而觉得苦恼。我想告诉你其实不用过于在意,自己开开心心很重要。
我给你讲两个故事吧。贝多芬是一个著名的音乐家,他从小就热爱音乐,勤奋练习,现在他的音乐受大家所喜爱。但是他的父亲酗酒,以至于给小时候的贝多芬制造了不好的家庭氛围,后来贝多芬又经历了双耳失聪。但他顽强的扼住了命运的咽喉,创作了《命运交响曲》。又有大家所知道的达芬奇,他的画也曾遭到过质疑,但他没有把这些恶意的话放在心上,靠自己的努力和天赋成为了著名的大画家,创作了举世闻名的《蒙娜丽莎》。
你看,是金子总会发光的。每一个人都有自己的闪光点,一个人的成功不在于其外貌的好坏与否,在于自己对自己的看法和坚持不懈的努力。要学会发现自己身上的优点,把它放大,变把缺点缩小不断改正。你会变得越来越优秀的。
俗话说:“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”或许第一眼见面会被外貌所吸引,但真正感化别人的一定是那有趣的灵魂。我相信别人在与你慢慢相处中,你的善良诚恳一定是你交朋友的加分点,你的朋友会越来越多的。最后,也不要因为自己没有才艺或学习不如人家而不开心。凡事都可以慢慢学,你可以发展自己的爱好,学习上你可以多用功一点,都会慢慢超好的。
最后,也要学会调节自己的情绪哦,可以在难过时转移转移自己注意力,听听音乐等。祝你学习进步,万事如意。