亲爱的20xx年的思瑶:
你好!
十年后的你,应该22了或者23了吧!应该已经大学毕业了吧!不知道读了什么样的大学,清华、北大?那读完大学后有没有去读硕士之类的,又或者没读上大学,不过没关系的。不知道十年后的工作还顺利不?是医生还是老师,还是我从小就喜欢的画画?还是……打工人。这些其实也都没什么,即使没有上到希望的大学,也没有称心的工作,你也不许气馁,生活还要继续,自己的人生还要自己去闯,不要让别人看不起自己。
不知道你上高中的时候,有没有被老师表扬过吖,有没有积极参加过一些课外活动,还喜不喜欢美术,有没有勇敢去追梦想,还是曾经那个爱笑的女孩吗?你那时候的性格怎样呢?内向还是外向,情商高不高,口才好不好,有没有好好吃饭,有没有人关心你?如果没有的话,你要知道,只有自己的身体才是最重要的。十年后的爷爷奶奶还在吗,他们现在的身体还好吗,我拜托你一定要照顾好他们。
我和未来的你都经历过那些令人难过的事情,我们一定要把他埋在心底,让这些促使我们努力下去,成为自己欣赏的人,即使未来的你其貌不扬,但实力是可以变强的。十年后的你,千万别去赌,因为你永远赌不过生活。即使十年后的你非常无能,但是!我希望你能从某天开始,扎起头发,挺起胸膛,勇敢的去挑战生活,决不能颓废。赚到的钱也别乱花,一定要将每个月赚到的钱留一半出来,放到自己的钱桶里,千万别放纵自己。我希望未来的你能让领导尊重,老板赏识,同事敬佩。靠自己的手创造世界,靠自己的脚走遍天下!
是金子总会发光,我相信你,加油!希望你一切安好,把难过化作动力,珍藏自己的每一份微笑。