给十年后的自己一封信
十年后的自己:
您好!
我十分好奇十年以后的自己究竟长的是什么样子的,是不是已经成为一位气质帅气而又风度翩翩的帅哥呢?我不知道十年后的自己过得怎么样?究竟成为了一个怎么样的人?但是,我希望我自己的品行依然是端正的;我希望我自己对任何事物,都能付出绝对的真诚与耐心;同时我还希望我自己每天都能把“谢谢”、“对不起”、“没关系”之类的文明用语经常挂在自己的嘴边上,带着自己真诚的微笑去迎接每一天的生活。十年后的自己是否仍然还能与大家保持着通畅地联系呢?身边的朋友们是否真心诚意的对自己呢?自己还是不是一如既往的单纯天真呢?那个时候的自己应该不会再拒绝努力了吧?因为自己已经长大成人了。从小到大,父母和老师都教育我说:“金钱没有了,可以再赚,但信誉没有了,那是用千金不换的。”说了这么多了,其实我最想知道的是自己过得好不好?因为那个时候自己可能已经读大学了。我知道,现在的我已经明确了自己的目标和追求了,但是此时此刻写信的我还是有些迷茫。总会想起自己过去的十年,自己一直都是很快乐、乐观的面对生活,一个十年过去了,我又要开始迎接下一个十年了,然而这下一个十年的路我还不知道是什么样子的,也许我自己可能要经历穷困潦倒和孤单,但是我会满怀信心地带着憧憬与希望去迎接下一个十年的到来。写给十年后的自己,想对那时的自己再说点什么呢?我想说:过去的十年,自己努力了!我想说:十年,只是一个人生旅途上微微的一个数字而已!下一个十年,可能有太多的始料不及,太多的未知,然而,岁月的年轮就是这样的一圈一圈轮的,最后,终有一天会到枯萎——直至消逝。既然人生是一场戏,那么我们就应该演出自己的精彩来;活出个像样的自己来!
一晃十一年过去了,时光如流水,一去不复返。我会为了自己目标而努力奋斗的!加油吧
敬祝!
身体健康!学业有成!