敬爱的刘老师:
您辛苦了!在这里借此向您和所有尽职尽责的老师们问好!
四年级时,班里没有老师接管班主任,我们成了一群无拘无束的孩子,之后只是找来了临时班主任。直到过了一个学期,您走进了我们班的教室,我想这一定很艰难,当我们班的班主任室比较累,但是当看到班里的情况,也只能这样做了。第一次见到您,我倒觉得很陌生,很奇怪,也很是诧异:怎么会是个男老师来教语文呢?从小学一年级开始,听女老师在我们课堂上教我们语文课早就习以为常了,现在突然换衣个男老师教语文肯定不适应。随着时间悄悄流逝,我们也日久生“情”了。
自从您的到来,让班里大部分同学的写作水平大大提高,一直想要感谢您对我们作文的指导。我从一个还不怎么会写作文的孩子,变成了以个很擅长写作文的孩子。这两年来,我的语言表达能力迅速上升,是您干劲地教作文,让所有在场学习作文的同学从绞尽脑汁不会写到每一个人都写出了好文章,令我们吃惊。之后的每周末,不管写什么文章,我能一下子一笔不停地写出来只是少数部分文章觉得不好写。您在很多时候会在周末给我们布置周记,直到现在为止写的周记数也数不清。每次您都会让我们写命题的周记,有时候有些题目的作文让我绞尽脑汁,我希望在最后不到两个月,您布置周记时不需命题,让我们发挥想象,给我们一个自由的空间。
自从您立志开办了我们学校的文学社之后,学校顿时变得流光溢彩,因为文学社事务工作比较多,所以您辞去了班主任的职务,不仅您会轻松许多,我们也轻松了许多。班里幽默的李老师当我们班的班主任,班里的气氛顿时不那紧张,您在教我们语文课的同时也保持了少许幽默,班里变成了一个快乐的集体。
时间实在是飞奔得太快了,我还没有把这块甜甜的糖吃完,就又要告别这里了,我还很希望老师能一直指导我们,但是这却不可能,但是只要这份记忆还在,心里的这颗糖永远都吃不完。希望老师在剩余的人生里找到属于自己的空间,平平安安。
祝老师:
身体健康,万事如意!