亲爱的同桌:
请允许我这样称呼你!“情书”就应该亲昵一点,不是吗?
同桌,高中三年了,你当了我三年的同桌,换句话说,我们在一起三年了。三年,不短的时间,我发现我已经不能离开你这个“热血”青年了。你敢于向腐败的现象开炮,敢于把你写的诗跟大家分享,敢于在课下与老师争论问题。你上课回答问题和下课讲笑话时都是那样帅气。临近毕业了,我知道我们在一起的日子不多了,我想跟你说说心里话。
三年时光,多少风风雨雨,多少坎坷泥泞,我们都走了过来。20xx世界末日没有带走我们,20xx年1月4日的美好日子已经过去,三年的大小节日我们都一同走过,感谢上天让我在这最美好的时光里遇到了你。记得一次因为一件小事,你当着全班同学夸我。我脸红了,心里却笑得那样灿烂。你坐回到你的座位上笑了,那般阳光帅气,秒杀班里多少少男少女。以后在没有你的日子里,我无论在哪,都会向我右手方向、以45度仰视角看去。因为在那里曾经坐着一个少年,一个与我一起学习知识、帮我讲解数学题的男孩,他学识广博,他性格开朗,他乐于助人。他就是你,我的同桌。
你上知天文,下晓地理,还懂英语。记得一次作文课上,我给你传了张纸条,你竟说我“调戏”你,我当时不好意思啊,这么多人看着呢,我的脸都红到脖子根了。你的个性就是这么调皮,这么张扬。
同桌,再有一个月,我们就要各奔东西了,我相信,我们都会有一个光明而灿烂的明天的,不是吗?