亲爱的同桌:
你好!与同学交往的过程中难免会有些误会,同样的一件事,人与人的看法是不一样的,关于这次班队课发生了一些矛盾,我就借此机会好好的说一说吧。上个星期轮到我们小组组织班队课,一致分配你来做PPT,事情就这样愉快的决定了。当然,谁也没有想到在上课的前一天,大家都迫不及待的准备上课时,你却跟我们说PPT你还没做完。这消息,无异于晴天霹雳,劈碎了美好的憧憬,劈碎了之间的信任。
时间不可倒流,说完之后只剩下焦急的我们,这意味着什么?这次班队活动会被搞砸,或者,更严重的后果。
该怎么办?在大家都想办法时,你又出乎意料的告诉我们,你退出社团。也许你是受不了组员的指责了吧,缺少了做PPT的你,我们更加急躁了,开始埋怨你,责怪你,或许言语过激,我们吵了起来。“难道你就没有错吗?”“我作业本来就慢,我做到晚上9点钟呢!”“要是你们早点说……”。是的,你是有错,但我们不是没错。互相体谅,毕竟,退一步海阔天空,事后我也想了想,你的借口会令组员生气,组员的责备也会让你不开心。
其实,我并不希望因为这件事绝交,难道我就是这么罪不可赦吗?说一句对不起很简单,相信你不会那么小肚鸡肠吧!友谊的分量重千斤,岂是这件小事可以破坏的。
祝你快乐!