亲爱的“方块”:
展信好!
你还记得我们初次见面的情形吗?在四年级时,我从其它学校转到附小。陌生的校园,陌生的面孔,内心充满着好奇与忐忑。
开学不久,我却察觉到同学们异样的目光,同学们对我敬而远之。不知为何,班级谣言四起。大概说的是,我是因为犯了错,被原来的学校开除,才转到附小的。
一天放学,同学们成群结队,有说有笑地走出校园。而我像一只离群的大雁,孤独地走在队伍的最后。这时,你像一只快乐的小鸟飞到我的面前,热情地说:“你好,我叫XXX,他们都叫我方块,你家住哪里?”“在建发小区。”我小声低语。“我们顺路,一起走吧!”你伸出左手,勾住我的右手臂,好像一只快乐的鸟儿呼唤我这只离群小鸟,把我迅速拉进了队伍中。
我抬头仔细地端详,你个头比我高一截;有着一头像“方便面”似的头发;戴着一副眼镜,遮住大半张脸;樱桃般红润的小嘴,一副乐呵呵的样子。我是一名“被开除的”转校生,同学们都躲着我,你却愿意接近我,心中充满了感激。
你还记得那次体育课吗?老师要求同学们自愿组合,两人一组,比赛“两人三足”。同学们手牵着手,高高兴兴地自由组合起来,我孤零零地坐在角落。这时,你走了过来,也只有你主动和我一组,不嫌弃我。分组后我去上了一趟卫生间,回来时听到你和同学们的对话,“她是一个被其它学校开除的转校生,你怎么愿意和她一组呀?”“你们乱说,她哪里是被开除的?她在原来的学校也是一名学霸,非常优秀,因为父母工作调动,所以才转到我们学校的。我表弟也在那个学校,是我表弟跟我说的。”同学们看我走过来,停止了议论。从他们的目光中,我看到了不一样的东西。后来,同学们对我的偏见少了,我渐渐地融入了班级,也越来越多的同学愿意和我交往。
你还记得那笔记本吗?也许是新环境不适应,一向数学成绩较好的我,第一单元只考了84分。我伤心地独自一人坐在座位上。你走了过来,给了我一个本子。我好奇地打开本子,上面写着这个单元的学习笔记、重点。你笑着说:“你有什么不懂的,可以来找我,我把笔记借你,你看看就懂了。”我笑了,心里感到暖暖的。
现在,我们一起上学,一起放学,一起嬉戏,我们成了形影不离的好朋友。
同桌,谢谢你伸出热情的双手,把我拉进了快乐的队伍中;同桌,谢谢你为我辟谣,让你融入班级交到了新朋友;同桌,谢谢你借给我学习笔记,让我成为更好的自己!
祝
身体健康,学习进步!