给陈老师的一封信
敬爱的陈老师:
您好!
时光如梭,转眼我已是小学四年级啦。这四年来,我从一个不懂事的小孩儿逐渐变成了一个自信、懂事、爱学习的小学生了,这其中凝结着您多少辛勤的汗水,在我这成长的过程中,您不但教会了我们很多知识,更重要的是,您用自己的品德为我们树立了做人的榜样。也许,在多年后您已经淡忘,但您给我的启示,我却永生难忘。今天写了这封信,以表达我对您的感激之情。
记得有一次,您让我们抄课文,我把一个标点符号抄错了,您用红笔给我划出来,我心想一个标点符号错了,没什么大不了的呀!您按照课文给我一边读,一边讲解,问我标点符号不同,意思是不是就变了?我明白了标点符号的重要性,从此也改变了我做作业粗心大意的坏毛病。我平时最烦写作文,总是不知道该写什么,有一次您布置作文,题目是:“我学会了......”您说:“就把你们学习或者生活中有意义的事情,按照顺序比较清楚地表达出来就行了。”我觉得挺有意思,就把我给芭比娃娃做衣服的经过写了下来,本来以为您要批评我写玩的事情,没想到您说我写的不错,还在班里念了我的作文,从此以后我就更爱写作文了。
最让我难忘的一件事情是:有一年秋天的一天,我们中午放学,您带我们刚走出校门,天空就下起了雨,同学们都被家长接走了,只有一个同学还在雨中等侯,身上都淋湿了。这时候,我看见您脱下了自己的外套披在那位同学身上,冒雨送那位同学回家。看着您远去的背影,我的心中由然生起一种崇敬之情。
虽然这件事都快过去三年了,但老师在雨中送同学那一幕情景,总在我眼前浮现。