亲爱的陈老师:
您好!
岁月匆匆,花开花落。转眼间,六年的学习生涯即将结束。而您亲手栽种的桃李树也已经萌芽、生长,也即将离开母校的怀抱,离开与我们朝夕相处的老师了。我们的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
记得四年级时,我转进了嘉滨小学,转进了“四年二班”。妈妈将我送到班级门口时,我偷偷地朝里面望了一眼,发现您一脸严肃地向同学们讲着开学的注意事项。我见了,不由得害怕起来,但您却微笑着把我接进了教室。从那时起,我感觉到了您的慈祥,感受到了您的和蔼可亲。
您还很注重我们的写字。有一次,上课铃响了起来,您眉头紧锁着,抱着一叠作业本走进了教室,将作业重重地摔在了桌子上,扶了扶眼镜,随后,有深情地望着我们,说:“同学们,我们中国是文明古国之一,人们都很注重写字,从一个人写的字就可以看出他对自己是否有信心。我们中国也有许多著名的书法家,他们写出来的字刚劲有力……”那些字写得不是很好的同学听了,不禁低下了头,不敢抬头望陈老师的眼睛。本子发下来后,那些同学认认真真、一笔一划地写着……您看了,不禁露出了微笑……
还记得学校组织演讲比赛,您将这一个名额给了我,让我去参加比赛。赛前,您逐字逐句地指导我,告诉我要怎么去讲,并鼓励我不要紧张,要有自信心。在您的鼓励与帮助下,我获得了一等奖。当我把奖状放在胸前时,您的脸上堆满了笑容。
啊!亲爱的陈老师,您虽然只教了我们三年,却为我们付出了数不清的心血与汗水。为了我们,您日夜操劳;为了让我们取得更好的成绩,您牺牲自己午休的时间为我们补课。如今,您的脸上又平添了几道皱纹,您的头上又多了几许银发,这是您辛勤劳作的见证啊!所以,我一定不会辜负您的教诲,我要以优异的成绩来回报您的深恩!