尊敬的陈老师:
对不起!我先向您道歉,因为去年20xx年9月10日教师节,我没有准备出像样的生日礼物。对不起!我不知道是您的生日并兼30年教学周年。这是个特别的日子。可能您并不在意我们的表现——礼物。
真的感到很抱歉,其实我给您准备的礼物,只是这份礼物太花时间和精力。在进入这个学校当我适应之后,就想为您们准备一件值得纪念和有意义的礼物。我想了很长时间,老师真的太多每个人都准备真的很不现实,所以我只选了两个做代表,一位是您,另一位就是辅导员。我知道您任教很多年,有很多学生,但在这个学校我只有一个班主任和辅导员,所以就这点而言,您们对我是特别的,代表的意义因此也不一般了。我不知道我们实习时还有多少机会见面,错过多少事情。但是我们在学校期间是您们照顾我们,特别对我们外地学生而言,您们的存在给了我们很大的心理支持。因为父母在好也远在千里之外,而您们却离我们最近,当我们需要帮助,当我们做事失败之后,最先想到的是您们,您们一定可以帮助我们,只要有您们在,学校就成了我们另一个“家”,所以我们就不会那么怕,也不会那么孤立无援。
我做人的要求很低。作为儿女,我只想做一个父母眼中的好女儿。所以努力做好我力所能及的事,从来不给父母添没必要的麻烦。因为我不善言,所以也不太会说话,写出来的东西也乱七八糟,我说了那么多也不知道要说的是什么。我想到哪就写到哪。作为学生,我同样也想做一个本分的学生,成绩好不好不说思想品质一定不能坏,这是我一直追求的。有一点我不得不承认我很笨,但我不傻。其实被人说我笨时,我口头上承认但心里也是认的。我很想成为一个不是以老师骄傲的学生,而是以学生骄傲老师的学生。
要有特别突出的成绩对我而言有点困难。我喜欢学习,不喜欢死学习。又由于我活学习能力有限,所以我成绩并不突出。因为我怕考试......怕竞争,有一种从心里的逃避。这种心理我也不知道什么时候形成的。在上小学时我很好强,竞争能力也很强,但从上初中起一切就慢慢的改变了,具体的原因我也不知道。但请您放心,我不会成为您们的负担,也不会给您带来任何麻烦。相反,我也想成为您们的骄傲,因为我的存在,您们有想骄傲的想法。您们会开心骄傲的说:“这是我学生送的。”我不求永远记得我的名字,只要知道有我的存在就行。我只是您千千万万学生中的一位。我没什么能力给您有价值的东西,只能做一个简单的礼物表达一下我的心意,希望您不要介意。谢谢您一直以来对我们的照顾和关心:老师,您辛苦了!
所以我认真的准备了这幅十字绣,它叫“紫韵”。我们班同学在您去年生日时希望您永远十八岁的热切愿望,所以我准备它,希望您永远年轻,漂亮。而这种年轻,漂亮不会因为岁月流逝而消失,因为我希望的这种年轻,漂亮不是因为外貌而存在。我希望您永远有一个年轻时的心态,无论何时都希望您的内心永远年轻。而漂亮也不是您年轻的容貌,而是积极饱满的精神状态,所以我由衷的祝福您永远年轻,快乐,健康.......