陈老师:
您好!
不知不觉,我们已经相处了一个学期。在这短短的时间里,您不仅教会了我们许多知识,还让我明白了许多做人的道理,想起您对我的教诲、帮助,对您的感激之情油然而生,点点滴滴的往事仿佛就在眼前。
记得有一段时间,我学会了骂人,对这种坏习惯,我当时不以为然,觉得反正人家也在骂。可是,您发现了这种情况以后,为了顾全我的自尊心,放了学以后单独找我谈了好几次,一遍一遍耐心地跟我分析为什么要做一个有礼貌的文明人,直到我明白了道理并下定决心改掉这个坏习惯,您才宽慰地笑了。
在治学方面,您又是那么的一丝不苟,有一件事,我记得十分清晰。那是一道让我们区别消失和消散两个词含义的题,在您说完标准答案后,我心中有疑问,于是向您提出了不同的看法。您听了以后,马上重新仔细思考,最终肯定了我的答案是正确的,并当场在全班同学面前表扬了我,告诉大家,学习就应该有这样一个严谨的态度,要敢于提出自己心中的疑问。
印象最深刻的那一次是:我和沈滨两个人为了一点小事,居然不顾自己是中队委员,大打出手。当时您一定非常生气,因为您从未如此严厉地批评我。一开始我还觉得挺委屈,急着为自己辩解。但您郑重地告诉我,所有的事情,首先应该从自身找原因,而不是去找别人的错误,这样一个人才会有进步。一个男孩,将来要成为一个真正的男子汉,必须学会谦让、忍让和宽容,要吃得起亏,要学会为别人思考。如果没有一个宽广的胸怀,将来又如何成为一个栋梁之才呢?严肃而语重心长的一席话,终于让我羞愧地低下了头,忽然间就深刻地明白了宰相肚里能撑船的含义。
陈老师,如果说,我们是绿叶,那您就是晶莹的雨露、和煦的阳光;我们是种子,那您就是温暖的春风、肥沃的土壤;我们是行船,那您就是导航的罗盘、浩瀚的海洋。也许以后的日子里,我还会犯错误,还会有这样那样的缺点,但我相信,在您孜孜不倦的教诲下,我一定会越来越优秀。在这里,我要真诚地对您说一声:谢谢您,陈老师!在这新春佳节来临之际,
祝您:
新春快乐、万事如意!