敬爱的陈老师:
您好!
您教我们已经快四年了。在我眼里您是一位有智慧、有耐心、有修养的好老师。上课时,您总是轻言细语、温柔以待。批改作业时,哪怕是一个很小的错误,您也绝不放过,让我受益良多。
陈老师,您是我最敬佩的一位好老师。您是我们的语文老师兼班主任。虽然每天工作很辛苦,但您依然笑容满面。您有一双充满智慧的眼睛,这双眼睛不仅会说话,而且能读懂同学们的心思。
回想起我们一起度过的近四个春秋。在这一千多个日日夜夜里,您不辞辛苦地教育我们,传授知识给我们。我们之间产生了一种用语言无法形容的深情。
课堂上,您把课文讲得有声有色,我不但听得入神,而且在您的启发、鼓励下居然不再害怕发言了。记得一年级有一次上课,您提了一个问题,并说要点名回答,我很担心您请到我,我害怕自己回答不出来被同学笑话。心里不断地在祈祷:陈老师,可别叫我啊!哪知您偏偏叫到了我。我慌乱地站起来,同学们的目光“刷”的一下全都落在了我身上,我的脸顿时涨得通红,心里就像装着一只活蹦乱跳的小兔子。我惴惴不安地看了您一眼,发现您正和颜悦色地看着我,好像在说:“别着急,慢慢说。”于是,我回忆了一下您提出的问题,虽然结结巴巴但总算回答出来了。没想到您不但没批评我,还微笑着表扬我会思考。看着您脸上的笑容,我的心情平静了许多。坐在座位上,我还在想,要不是您给我鼓励和信心,我恐怕还不敢在课堂上发言呢。
从那以后,我不再害怕发言,只要是我会的问题都会举手;不会的问题,就听其他同学的回答,并暗暗记下来,争取下次遇到这种题也能顺利解答。
在您的指导下,我的成绩进步很快,我知道这些成绩是与您的悉心教导和鼓励分不开的。
感谢您啊,陈老师!您是一位不辞辛苦的引路人,把我们带进了知识的殿堂。您像一位辛勤的园丁,我就是一棵小苗,在您的呵护下茁壮成长!我会用加倍的努力来回报您!
敬祝
身体健康,工作顺利!