给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我是大陆的一名小朋友,我的名字叫陈闯。
我们之间素不相识,但又似相识,之所以说出这样矛盾的话,原因有两点:一是我们相隔天南地北,从未谋面、很陌生,当然也就素不相识了;二是我们都是炎黄子孙龙的传人,共用世界上独一无二的方块字,顺理成章,我们又似相识了。
假如你想回来,我会热烈的欢迎你,带你去游览祖国的大好河山,如桂林的山水。参观我们的名胜古迹,如万里长城。吃一些我们地方的小吃,如东北的酸菜、猪肉炖粉条,好吃极了!
到了冬天,还可以滑雪、看冰雕、吃上一口酸甜的冰糖葫芦,好爽哦!
来吧!回来吧!祖国妈妈是你我幸福的家园,祖国永远把你热情的招呼。