台湾的小朋友:
你们好,新学期又开学了,我很想同你们成为好朋友,很想叫你们来我家乡玩一玩,看一看。下面我给你们介绍一下我的家乡吧!
我的家乡是湖南省的一个小县——宁乡县。我住在偕乐桥镇与灰汤镇的交界之地,与共和国开国员勋——刘少奇的故居相距只有四十公里,西邻一代伟人毛泽东的出生地——韶山。这里山水神奇,景色宜人,是人们向往的好地方。
灰汤,以汤泉著称,这里沸水长涌不断,水雾缭绕,好一派迷人的仙境。水温常年在90度,水中含有多种矿物质,如若一路劳累,入汤泉泡个温泉澡,既可驱除一路疲劳,又可治疗多种皮肤病。在这里正因常年沸水不断,于是造就了这一带的美食佳肴:“汤鸭”。“汤鸭”鲜美可口,听说还是进贡皇帝的贡品,所以又叫“贡鸭”。让人一饱口福,为之倾倒。
好水,离不开好山。东务山山峰挺拔,群峰连绵,山上一年四季,苍松翠柏,山中怪石嶙峋,各处景点让人目不暇接:九眼石,眼眼相连,人置其中,其乐无穷;琵琶洞,幽深莫测,酷暑清凉,寒冬温暖;鹰嘴石,突兀山头,三面悬空,人立石上,山下景色尽收眼底:条条水泥公路像一条条玉带延向远方,笔直的乌江,横贯偕乐、灰汤大地中部,江边两岸,碧树成阴;山下居民高楼,一幢接一幢;田间稻浪,金黄一片,好一派田园风光?
亲爱的小朋友,你觉得我们宁乡怎样?如此神奇的地方,你有兴来此一游吗?我随时欢迎你们。