给台湾小朋友的一封信
给罗思小朋友的一封信
亲爱的罗思:
你好!
可能你已经不记得我了,但是等这封信跨过千山万水送到你的手上,当你读到这封信的时候,你应该能够记起我来。
我是云龙实验小学的卢思懿,记得那一次我们学校和你们学校“手拉手”活动时,你正好分到了我们班,那时我们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,一起游戏,度过了许多美好的时光。
罗思,你还记得那一场激烈的拔河比赛吗?那加油声、呐喊声现在还留在我的记忆里。无论我们怎么使劲,到最后还是你们赢了。可是你还来不及庆祝胜利,就反过来安慰我们,当时我真是好感动。
罗思,听老师说,你们那儿发生了翻天覆地的变化,尤其使学校的变化最大,听到这些,我就想起了你以前的学校:泥泞小路,木板小桥,瓷砖小屋,用塑料糊上的窗户,破烂的课桌,木头黑板,最难忘的就是那个厕所。当是的我,真有一种说不出来的感觉,我每天都在这么好的环境中学习、生活,好像觉得一切都是那么理所当然,看到了你的生活环境我才知道,我是多么的幸福,我想现在你一定坐在舒适明亮的教室,用上了崭新的课桌和黑板了吧。真像现在就去你那,好好地看看你们现在的学校。你回信的时候一定要好好地给我讲一讲你们的新学校啊。
好了由于时间的关系,我就说到这儿。
祝你身体健康,学习进步!