亲爱的郑小虎弟弟:
你好吗?很久没跟你联系了,我日夜思念着你,你知道吗?在这里,我诚挚地邀请你来家乡做客。
那时,我会带你去家乡的海月岩游玩。那里到处是石头,石头的形态各异,像老人,像巨象,像骆驼。春天来了,山上的花儿开放了,引来开放了,引来许许多多的蜜蜂和蝴蝶。山里有三股清可见底的泉水,桃花倒映水中,红得越发美丽。来这里游玩的人,都会装一壶泉水去泡茶。几个朋友围坐一堂,品味着清香可口的铁观音,真有“品铁观音,香飘两岸;拜妈祖庙,情系一家”的情怀。
游玩回来,我将会拿出家乡最甜的水果——西瓜。西瓜皮滑青黑的。把它切开,便可以看到红红的瓜瓣,吃起来甜甜的,很好吃。
亲爱的小虎弟弟,希望你能来做客。虽然,我们不是一家人,但我们骨肉同胞、血脉相连。我也希望台湾早点回到祖国的怀抱,共同发展,共同繁荣,让台湾所有的小朋友们都可以和我们一起玩,一起过上幸福、快乐的生活。
愿:台湾早日回到祖国的怀抱!