给台湾小朋友的一封信
亲爱的小朋友:
你们好!
我叫郭勇,今年十一岁了,我居住在黑龙江省双鸭山市饶河县,我在饶河县第二小学六年一班上学,是班级的班长。
我的家乡饶河十分富饶、美丽,景色有乌苏里江、百合广场、小南山遗址等,十分美丽,特别是乌苏里江,清晨,有些阿姨去江边洗衣服,给乌苏里江添了一道靓丽的风景线,下午有许多人去江边洗澡、游泳,仿佛构成了一朵大花……
我们家乡的特产有蜂蜜、山野菜、菌类、大马哈鱼。蜂蜜香香甜甜的,非常美味。山野菜与蘑菇是纯绿色有机食品,十分有营养价值。大马哈鱼籽是最美味了。我们家乡的小吃有酸酸甜甜的冰糖葫芦,还有臭豆腐、鸡脖……如果你来我的家乡,我一定带你逐一品尝这些小吃。
今天给你们写这封信,是想拉近大陆与台湾的关系,让我们‘两岸民众亲如一家’,欢迎你来我们家乡做客,最后祝你们学习顺利,合家欢乐。