敬爱的防空先生:
您好!
近日来,我接触到了很多关于您的消息,以前,您的名字在我的世界里似乎从来没有出现过,我也不知道您的重要性,从小生活在安定的年代,没有战乱,不曾艰苦的我,不能体会到防空的重要性,您象征着一个国家的强盛,捍卫一个国家的尊严!
“防空先生”原来您就是指人民群众一起防备敌人空袭和消除空袭的行动啊!就是把民众参与实施的战时防空与平时结合,成为了民防,我原来从不去了解的,您突然出现在我的视野,原来,我错认为了,您是我国国防的核心部分,是促进现代化建设发展的重要因素,更是让全民一起参与的重要事业,所以,长期准备,重点建设,平战结合,是人民防空的重点工程,应当受到人民的重视与亲昵!
一部简短的影片《居安思危,备战人防》已经使您深入我的内心,久久不能挥去,为了祖国的将来,为了世界能走向顶端,我们也会认真读书,好好的做一名国家未来的小主人,希望“防空先生”还能不断创新,不断强健体魄,让我们的祖国屹立在世界的顶端,我们坚持改革开放和科技创新,“防空”一定会更加完美!
我希望“防空先生”用更多的事实依据来使人民信服,让人民配合防空建设,让我们时刻记住抗日战争时的耻辱和血泪,让我们记住我们血的代价,让我们懂得居安思危,好好的为国家将来做一切准备,这样才有备无患,——我坚信,人民“防空先生”将会越来越受到广大群众的重视,我看好“防空”期待祖国日益兴旺发达!