尊敬的市长:
您好!
您身体好吗?工作顺利吧!
我是实验小学三年级的一名小学生,在您的领导下,德阳把德阳建设的这么美,我不知道应该怎样感谢您,但您能把旌湖里的水弄干净一些吗?
有一些游客来德阳参观,参观了德阳历史悠久的石刻公园,象彩虹一样的彩虹桥等一些德阳风景,但一来到旌湖边,扑鼻而来的便是一股使人要发吐的臭味。听妈妈说,成都的府南河是成都的母亲河,府南河很清澈,那我们也应该把旌湖当成我们的母亲河,象成都爱护府南河一样爱护旌湖。妈妈还说九寨沟的水更清澈,我不信。去年夏天,我就去了九寨沟,没想到,比我想象的还要清澈见底,光用眼睛看是绿色或是蓝色的,但用手捧起来看就是跟普通的清水一样,人们都称赞九寨沟的水好,九寨沟的天蓝,青山、绿树映在水里,就像神仙送给人们的一幅画,人们去了就不想走了。但来到旌湖,眼前便像一堆垃圾,湖面上漂浮着许多的塑料袋、烂鞋、烂袜子、一次性塑料碗、乱草等,旌湖边的绿化不错,就是垃圾箱太少了,人们就将吃完了的果皮往河里扔。今年,连下了几场暴雨,管闸的人就把水放干了。放干了水的旌湖有很多淤泥和沉下的垃圾,我希望市长能把河床弄干净一些,我给您出个好主意吧,可以用捐助的钱,请打捞队员来把河床上的脏东西捞走。
希望市长能采纳。