给自己写一封信
亲爱的,记得好好爱自己。生命中的一切安排都有原因,无论命运如何变化,先要懂得感激和爱自己。
亲爱的,记得每天给自己一个微笑,保持愉快心情。人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。所以不同的心情有不同的生活。
亲爱的,记得要简单生活。你要知道如果你简单,这个世界就会对你简单只有简单生活才能幸福生活。做到知足常乐,宽容大度。什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中删除。
亲爱的,记得要懂得拒绝。生活中处处充满着诱惑。多少人拒绝不了诱惑而为了它失去了生活的方向。善于分辨是与非,勇敢对自己不愿做、不能做的事说不,才能为自己的心灵守候一片净土。
亲爱的,记得要坚强。在人生的成长过程中,我们会受伤、会经历挫折、失恋、失败。不管遇到什么事,自己学会疗伤,自已拥抱自己。要知道如果自己不坚强,软弱给谁看。
亲爱的,记得要珍惜朋友。朋友就像片片拼图,拼凑成一幅美丽的图画,如果不见了哪一片,就永远都不会完整,这就是友谊。我亲爱的朋友们,谢谢你们在我失落、伤心的时候安慰我,鼓励我,陪伴我!有你们真好!
亲爱的,记得要释怀。生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。要学会让自己坦然面对一切,释怀一切。
亲爱的,记得要淡定。佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑言面对,不去理怨。悠然,随心,随性,随缘。
亲爱的,记得要幸福。身边发生的每一件事都值得自己去体会、回味、领悟。其实幸福就是一种心态,领悟了就幸福。