给自己写一封信
未来的自己:
你好!
今天给未来的自己写下一封信,不知道你十年以后看到时是一个怎样的心情?
现在的我成绩一般,学习有点马虎,但是我一直努力在改变,想为未来的你打好基础。
通过这么多年的努力,我相信你应该和现在的我有了很大的改变,你是不是已经建立了良好的学习习惯,如愿考上了理想的大学?你是否已经成为体育场上的运动健将?这些都将由你来告诉我。
其实为了让未来的我更出色,从四年级起我就开始不断努力,改正缺点,上课时不开小差,在家按时完成作业,因此,我的成绩也在慢慢提高。有时,我还会帮助别人呢!
记得有一次下课时,大家都在聊天,正聊得起劲,忽然我发现在热闹非凡中,有一位同学紧锁眉头,两只眼睛紧紧地盯着手中的练习,似乎遇到了什么困难。我悄悄地走向她,定睛一看,原来是小陶同学,她有一道题不会做。我于是下定决心——助她一臂之力。我轻轻地拍了拍她的背,问道:“你是不是遇到了什么困难?如果题目不会做,我可以帮你哦。”说完,我便一笔一画、一字一句地教起了小陶。经过我耐心地辅导,她全会了。老师知道后,大大地表扬了我一番,还给了我一点小奖品——两张彩纸。虽然这彩纸不是什么贵重的东西,但对于一个孩子来说,足以陶醉许久了。
就让我们一起努力吧!未来的我,一定会走向更光辉的黎明!
祝
好好学习!