给自己写一封信
亲爱的自己:
一个清晨,我睁开眼睛,触碰着29岁的脸,很想给你写这封信......
也许二十九岁与三十岁之间的光景并不算很长,但是“三十”对于女人来说确实是一个不大不小的门槛。你是不是已经顺利的跨越并且很好的适应了呢?你是进入了一个更广阔的空间,还是仍然生活在自己的小小世界?
我很想问问你啊,现在你身边的是谁?是那个彼此寻找了很久并且一直很爱的人吗?如果他已经不在你身边,我想提醒你,他几年前曾经说过:“我们要一直在一起”。
三十岁的你,从事着什么样的职业,是你喜欢的吗?三十岁的你,自由更多了还变少了?你对爱的人还那么有耐心吗?如果你已经成家,有没有很好的照顾四位父母?是不是能够在每次丈夫出门之前给他整理衣服、轻吻他的脸?我还想偷偷的问你:你有自己可爱的baby了吗?他/她/他们是否非常健康快乐的成长?
我想问你的好多好多,生活的每个细节我都非常想知道。我想知道三十岁的你过得好不好?因为我想提醒你:二十九岁的飞飞,对于自己未来的生活还是自信满满的,这一点一直都没有改变过,我的努力从来没有停止,生活安逸,精神却从不懒惰,请你继续保持好吗?
三十岁的你,会不会照着镜子感叹又增加的一条皱纹呢?那我告诉你不要担心,既然衰老是无法逆转的,就积极的接受它吧!因为,你必然经历这样的过程:可爱的小姑娘-漂亮的女孩-美丽的女青年-丰韵的少妇-体贴的中年-精神的老太太......
写信给你,不是想让你怀念二十九岁的我,而是想你知道,三十岁的你所得到的一切,都是二十九岁的我无比向往和羡慕的。二十九岁的我像阔叶植被,吸收大量阳光,光和得快,蒸腾的也快,繁茂的时候很美丽,凋零的时候也很颓废;不知道你是否已经慢慢进化成针叶植物,努力光和却避免蒸腾,四季常青而无甚变化。
也许,三十岁的你看了这封信,仅得会心一笑,心想根本无需给这个幼稚的小女孩回信,那就给四十岁的自己写封信吧!
希望你和你爱的人都幸福.......
此致
敬礼!