给市长的一封信
尊敬的市长:
您好!
我是长春市的一名小学生,名叫李智。很感激您能在百忙之中阅读这封信。
近年来,我市在各领导的号召与关怀下,各个方面都取得了显著的成效。比如现在我们每天可以提前一个小时放学,既错过了下班的高峰期,提高了安全感,又能轻松地完成作业,多一些属于我们自己的娱乐时间。我觉得:减负对学生来说就是一件大好事。
还有我们的“暖房子工程”也是一件深得民心的好事,在提高了室内温度的同时,也美化了城市环境,令整个长春市焕然一新。
城市的进步大家有目共睹,但是在小学生们的眼里,还有一些问题,也是大家都关心的,我想在此提一下建议。
一、小区要亮化:我们生活的小区内没有路灯,健身设施也少。要是能让每个小区都亮起来,那样的长春会更美丽,我们的市民会更安全健康。
二、杜绝小食品:我们这儿的小朋友们都吃过小食品。有些小食品口感很好,很受小朋友们的欢迎。但是,据说这些东西加工工艺简单,属不合格产品居多。我建议严加管制并关闭这些小作坊,让我们逐渐改掉乱吃小食品的坏毛病。
三、关闭不良网站:随着电脑的普及,上网查资料,百度新闻对我们大家来说不可缺少;交友、聊天——看,我们的城市进步了。但是,我们打开电脑的同时,有些不良网站,会跳出一些不雅镜头,诱惑的信息,一些不文明的游戏,左右着我们的视线。这些窗口稍不留神就被打开了。如果能查处这些网站,剥夺他们胡乱宣传的权利,专门设立一个监管部门管管,我们的社会就会安定许多。
最后,祝您身体健康,工作顺利!