郑州市长先生,您好!
我是xx村的一名普通村民,我们村从20xx年就已经开始拆迁,到现在已经快4个年头了,一直没有动静,现在许多老百姓都出现了居无定所的问题。政府是为百姓服务的,而百姓最基本的问题就是“衣食住行”的问题,现在我们村百姓的“住”的问题却一直解决不了,这让我们深感难过。负责我们村开发的是利海房地产开发公司,一直拖延我们村的安置房建设工作,可能是因为资金问题解决不了。在前段时间也终于挂牌成功,但是其承诺的挂牌后,就开始安置房建设问题,却一直得不到落实。老百姓在外漂泊4年之久,实属不易,甚至在整个郑州市这样的事情也为数不多。而且到现在为止4年了,每个月我们从每一户人只会领到20xx元的生活补助费,对于我这一个五口之家来说,确实令我们生活得非常拮据。
希望政府能够对我村加以调查,如果是开发商经费不足的话,希望政府能够敦促更换更加有实力的开发商,不能因为开发商没有钱而让老百姓受苦。如果是相关手续没有办齐全,也请敦促其加紧时间办理,并给出一个相对确切的时间表。最为一名普通村民,我最真心的一句话就是“4年了,我们真的等不起了!"
我深知城中村改造是一个城市发展的必经之路,我也非常支持此项工作,看着郑州市一天一天的发展壮大,我也深感高兴。可是在发展的同时,却也不能忽略老百姓的安置问题。我希望政府能够对于我们村的问题予以重视,树立一个好的典范,这样能更好的推进郑州市下一步的城中村改造任务的顺利进行。
我非常迫切的希望得到,市长先生,您的答复。
此致
敬礼!