亲爱的郑佳蕾朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚,珍爱友谊的心献给你——郑佳蕾朋友。你一定想知道我是怎么知道你的详细资料的吧!我是通过我的姐姐的同学——也就是你的表姐,联系到你的。我已和你在QQ上聊过几次,相信你对我已经有所认识了吧!我叫张雯莉,今年13岁,是个开朗,乐观的小女孩。我虽说个性有点像男孩,但我有时还是蛮淑女的,嘻嘻!我嘛,一头乌黑的长发,永远扎着一个马尾辫,还剪着刘海,是我看上去比较俏皮,一双水灵灵的大眼睛。我喜欢笑,但遗憾的是没有酒窝,尽管这样,我的笑容还是很甜。我肤色有些黑,但身材不错,妈妈说我也就身材好,修长的腿显的我很高。也许你和我一样是个要强的女孩,但从你的QQ留言上看得出你是个内心世界极其丰富的女孩。不管怎样,让我们手拉手,建起友谊的长桥吧!
我的家乡绍兴,这里可是风水宝地。我们这儿有黄酒,香糕等特产,风景也十分迷人。我们这儿有美丽的环城河,开满桃花的吼山,还有遍地都是桂花花瓣的大香林。我们这儿不仅风景美,名人也很多,如陆游,鲁迅等。如果有机会,希望你到我的家乡来玩,我来做你的导游。我的学校在绍兴可是百年名校——北海小学。我现在读五年级十班,在班上我有很多朋友,使我的每一天过得充实愉快,你呢?
我爱我的学校,更爱我的家乡。亲爱的郑佳蕾朋友,我也想了解你,你的家乡天津是怎么样的,还有你的学校。如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们在信中欢乐地畅谈。