陌生的远方朋友:
你好!
我是一个北方的小朋友,我叫姚博然。我的家住在安徽省亳州市涡阳县,现在梁岭小学上学。我这次给你们寄信的目的是想和你们开展“手拉手”活动,了解一下你们的生活情况,并给予你们一定的帮助。当然,如果我们能够做朋友,那就更好了。
我是从电视上获得了你们的一些生活信息,我还知道你们每天上学都要溜搭在江上的飞索,你们的小伙伴会经常掉到江里。而且还有的需要每天都要走五、六个小时的山路,才能到达学校。路上只能吃靠土豆充饥,喝山泉水解渴。相比之下,我们每天都可以坐车去上学,还经常买东买西的,到了学校,还不好好学习,抱怨课程、作业太多、我真的感到羞愧,同时,也同情你们的贫困生活。
我长大之后,一定要到西部做建设。把你们的飞索变成缆车。(哈哈,开个玩笑)
其实我的真实想法是:我要到西部,为西部的人谋福利。我要让你们能走着去上学,并且让你们吃到饱含了爱与幸福的美味食物,为你们制作漂亮的衣服,让你们用上崭新且多功能的文具。那么现在,就让我们一起努力,为了西部美好的未来,充满的希望的明天,一起努力认真地学习吧!
如果你同意我的看法,就请给我回信吧!
祝
学习进步,身体健康!