贫困山区的同学们:
你们好!
我是路桥实验小学五(1)班的杜雨馨,很高兴能认识你们,我们的学校在美丽的石浜山的山脚。
我是一个活泼可爱的女孩子,爸爸常叫我弹钢琴,可我并不喜欢弹钢琴,弹了5分钟就坐不住了,就东弄弄,西弄弄,趁我爸爸不注意就躲在了书房里看书,但又好几次躲不过爸爸锐利的眼睛,被“抓”了回来。
我看的书可多了,有《西游记》、《三国演义》、《童话故事》、《动物世界》……唉!有些书你们从来没看过吧!我从电视上看到你们小小的学校,露天的食堂,每天吃两顿饭,一个月吃一次肉,睡觉竟然睡在地板上!你们晚上睡的冷不冷啊?饭都没有吃饱?我晚上睡觉都有软软的床,厚厚的棉被。你们铅笔短的不能再短,本子用完了就用橡皮擦擦了再写,写了再擦,我们呢?用完了本子再买新的,你们节约的精神真令我敬佩!
你们的爱好是什么呢?我的爱好是画画,老师都说我是个“小画家“呢!
对了!我告诉你们一个好玩的游戏,你们从来没玩过的游戏哦!那就是抓蜗牛!又一次,我和几个伙伴在密密的草丛中抓蜗牛,我在草丛底下发现了蜗牛,小心翼翼的走过去一抓,抓到了一只,最后抓到了5只,有个人还抓到了8只呢!
你觉得好玩吗?请你们回信告诉我吧!
祝你们:
学习进步!天天开心!