给远方同学的一封信
新疆吐鲁番的同学:
你好!
我们通过学习,知道了你们那儿的生活条件很艰苦,经济、文化也非常落后,所以我特别想给你们新疆的同学写一封信。
虽然我不认识你,,也从来没有见过面,但是我愿意和你交朋友。我叫xx,今年十二岁,是个快乐的女孩。我有一双很小的眼睛,它有时候是单眼皮,有时候是双眼皮。我还有一个有点大的塌鼻子,妈妈总是想把它拉高。可能你也是一个可爱的女孩,也可能是个调皮的男孩,让我们努力学习,为建设祖国而努力吧!
我的家乡在浙江省著名地鱼米之乡绍兴。这里有许多风景如画的地方,如:一到秋天就开满了桂花的大香林、绿草如茵的柯岩;这里也有很多名胜古迹,如:书法之乡兰亭,那里有书法家王羲之写的《兰亭序》;这里还有非常多的美味特产,如:闻上去是臭的吃起来是香的臭豆腐、令人回味无穷的茴香豆。除了这些,还有像一颗瓜子似的波光粼粼的瓜渚湖、美丽的北岸公园、广阔的明珠广场等等,都是娱乐、休闲的好地方。
我在xx小学五(6)班读书,我们的学校很大,教室也很宽敞。希望你们以后也能坐在这么宽敞的教室里安静地读书、学习。
我相信,在一代又一代的建设者的建设下,新疆一定也会从荒芜走向繁荣。
祝你学习进步!