给远方同学的一封信
许艺同学:
你好!
当你在澳大利亚的教室里收到一封来自远方的雪白信笺时,你一定会感到很惊喜吧!我是你的老同学叶腾阳,一年多没见面了,十分想念你,脑海中经常会浮现出我们在一起共同学习的那段美好时光。
你知道吗?去年10月28日,你的母校也迎来了一批来自澳大利亚的远方客人,他们就是和我校20xx年结对的Rouse Hill小学的师生访问团,其中有5名教师、2 名家长和21名学生。许艺,这其中有你那该有多好!我们就可以重逢了。10月29日,我校安排了隆重的庆典活动,嘹亮的两国国歌在校园上空回响,两校校长声情并茂的致辞拉开了两校间的深层次交流。同学们向来宾送上了自己亲手做的具有中国特色的小礼品,使来宾爱不释手。学校这次特别安排了澳洲小朋友进入课堂与我们一起学习的环节,各科老师精心准备,在课件中标注了英语,课堂上气氛活泼轻松,大家都学得开心自由,每一节课上都能看到澳洲小朋友流露出成功的喜悦。这又使我想起了你,你在我们班上学习的时候,是一个多么文静,好学的同学呀!你长得就像《城南旧事》里的小英子让大家都喜欢你,愿意做你的好朋友。我想你在新的学校也一定是个很受欢迎的学生吧!老师一定很爱护你,同学们一定很照顾你,你的新生活一定很丰富多彩。
许艺,你在澳大利亚新的学校可要多多介绍中国的历史和文化,我们美丽富饶的家乡宁波喔!虽然,我们远隔千里,但是友谊是没有界限的。我们可以通过书信相互交流自己对生活,对学习,对友谊的看法。我把QQ号告诉你,你能加我为好友吗?这样我们就能在网上相见了。放暑假,欢迎你回家乡来做客,看看曾经熟悉的家乡是否变了模样?有机会,我也想去你那里做客,那时,请你做我的向导,好吗?
千言万语,道不尽同学们对你的思念。让我们在两个国度里,在同一片蓝天下快快乐乐地茁壮成长。
祝
学业进步,生活快乐!