亲爱的外婆:
您好!
也许,我不能像其他同学一样给您嘘寒问暖,因为您已经不在人世间。但是,我相信,您一直在另外一个世界默默地关注我,祝福我,鼓励我······
外婆,尽管如此,我还是想和您说说我最近在学校的学习情况。您还不知道吧,去年我在网上发表了一篇作文,得了银奖哩!还有,我在剑桥英语班的考级中,荣获14颗盾牌,还有证书咧!在班上我是一名学习委员,在几次的数学测验中连续获得了满分,您听到这消息,是不是和我一样高兴呢?现在接近期末考试了,我们都处于紧张的复习之中,为考高分作充分的准备。希望远在天边的您,也多多保佑我,为我祈福吧!
外婆,和您说完了学习,我再给您说说家里吧。在家里,爸爸工作很忙,不常在家,很多时候只有我和妈妈在。但是,我们一点也不孤独,夏天一起聊天、散步;冬天一起烤火、嗑瓜子、看电视。两个人在家都是这样其乐融融,三个人那热闹劲儿就更别提了。外公过得也很好,您走后,我们帮外公盖了新房子,每次过年都喜气洋洋、热热闹闹的。所以请您不要担心家里的情况。
现在,我想说说我的愿望—我想见您,在梦中也好啊!您在我还没来到这世界就过逝了,我还没来得及见您······听妈妈说,您有一头浓密乌黑的短发,布满沧桑皱纹的脸上,时时挂着慈祥的笑容,我多么盼望在梦里能见到您呀!
外婆,新年我就带着好成绩回去给您上香。
祝您
在遥远的天国过得好!