亲爱的周佳盛同学:
你好!
还记得去年你说要到我的家乡玩,一直想看我家乡的春天。那我就先介绍介绍我的家乡!
我的家乡是苏北平原上的一颗灿烂的明珠——扬州。每到春天,扬州的瘦西湖最美了。瘦西湖里有无数棵柳树,嫩绿的柳枝倒映在清澈的湖水上,看上去就像一个少女正扎起湖内梳着长长的头发。桃花也是那么美,当风儿吹过来时,远远望去,白的、粉的、红的、紫的……就像五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。迎春花也不甘示弱,它们怒放着,像黄色的小瀑布,又像金色的喷泉。船娘一边摇船,一边唱着动听的扬州民歌《茉莉花》,让人听得如痴如醉……
扬州还有许许多多的名胜古迹呢——文昌阁、四望亭、石塔寺、五亭桥……我们汶河小学门前的两棵千年古树——银杏树,每天都傲然挺立在路边,好像在告诉我们扬州悠久的历史,还好像在告诉我们:新的一天又要开始了,孩子们好好珍惜,好好学习吧。
咋样?想不想亲自看看扬州的春天?那就快到我的家乡来玩吧!我真诚地邀请你到我的家乡做客。
祝你学习进步,天天向上!