亲爱的表姐:
您好!
时光飞逝,不知不觉中你离开广州已经6年了,我也从幼儿园大班的小屁孩长大成了五年级的小学生。在我们分开的这6年里,我度过了五彩绚丽的美好童年,童年生活中的许多事情就像肥皂水泡泡一样消失了,但也有很多事情值得我们回忆,特别是那些有趣的童年傻事,其中有一个故事让我至今难忘,就让我来和您说说吧!
那时候正上小学一年级,我发现自己的牙齿有点松动,听同学说,掉牙会流很多血,所以对换牙一直怀有恐惧的心理,平时吃东西都是小心翼翼地小口小口吃,生怕把松动的牙齿碰掉。
有一天,我把早餐来不及吃的鸡蛋带回学校课间吃,刚一下课,我就迫不及待地拿出了鸡蛋,三两下剥了壳就把整个蛋塞进嘴里,狼吞虎咽地吃起来,吃得可香了。可就在最后一口咽下的时候,我脑海里闪出两个字“牙齿”,我下意识伸手摸了摸松动的牙齿。“遭了,牙齿没了”,我惊叫起来。我一边自言自语:“牙齿掉哪儿去呢?”,一边东找西找,把位置上的东西都翻遍了还是找不到。上课了,我坐在位置上焦急不安,完全没有听到老师讲什么,一直惦记着那颗不知所踪的牙齿。放学回到家,我就把这消息告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,对我说:“你不是把牙齿吞进肚子里去吧?”
“啊?那怎么办?”我惊恐地说:“那它在我肚子里会不会再长出来,然后会咬破我的肚子的?还是会像绿豆那样在我肚子里发芽长大?”我越想越觉得可怕,仿佛感觉到那颗牙齿已经在我肚子大餐起来了,我捂着肚子不敢直起腰来。
妈妈看见我的傻样,笑翻了,她笑完了,摸着我的肚子解释说:“傻丫头,怎么会有这样的事情呢!放心吧,不会像你想的那样的,过几天牙齿就会跟着没有消化的食物残渣排出来了,别担心,哈哈。”
表姐,你是不是觉得那时的我很傻呢?每当我回想起这件事的时候就会情不自禁地大笑起来,童年的我真是傻得可爱啊!我想你的童年也有不少的趣事吧,有空给我写信分享一下吧。
祝你快乐!