亲爱的朋友:
你们好!
我在电视上看到你们的生活,我感到无比的心酸,当我看到连见一面自己的父母、正常的上学这些在我们这里微不足道理所当然的愿望,在你们那儿就成了奢求,这时我心里有一种说不出的滋味。再相比之下,我忽然觉得我“身在福中不知福”。我每天不用走很长很陡峭的山路,也不会常常饿肚子。但是我仍然抱怨生活的辛苦、学习的烦恼,这实在是太不应该了。
我还有好多话没说完,但信就写到这儿吧。如果你愿意和我交朋友的话,就请给我回个信吧!
祝:万事如意
你好!
在上个暑假时我们认识了,并成了朋友。今年,我想请你来我家做客。
我们吴江有美味的太湖蟹,我记得倪老师和我们说过他和一个外地人吃螃蟹。那外地人不会吃螃蟹,看了又看,就先从脚开始吃,吃到最后他就更不会了,在桌子上敲打。呵呵!真有意思。螃蟹的味道也是一流的,不过加醋的,我觉得才好吃。我们还有很多习俗,端午节也是一个习俗。那就是每年到端午节,每家每户多要包粽子,吃粽子。总系的品种很多,有肉馅的,有枣子肉馅的,我们还会赛龙舟,就是有很多,分别在二艘龙舟里进行,那艘龙舟先到达终点就行了。
听了我的介绍,你一定觉得很动心吧?那就快来我家吧!我和我的家人随时欢迎你的到来。
祝你生活快乐!