亲爱的表哥:
你好!
我已经好几年没有见到你了,真得很想你。
再过一个月的时间我就要小学毕业了。今年的毕业升学考试,听说可能又是全市统考,不用说,我心里自然十分紧张。因为这不再和以前的考试一样,是一个班、一个年级的学生比高低了,而是一个市的学生来竞赛,并且我们六年级,代表了我们整个学校。也因为这个,班上的每一个同学都暗自憋着一股冲劲儿,谁都希望自己在毕业考试时取得一个好的成绩,我也不例外。回到家我会挤出一些时间来复习,星期六、星期日我会抓紧时间写作业,用剩下的时间来复习学过的知识。我可不希望让自己掉队。如今的考试愈加频繁,年级的前150名要张榜公布。老师为了让我们有一个好成绩,要下午上学时早点到校,下学后还要补课。给我们布置大量的课前作业与阅读。
我现在正按着你交给我的方法学习。背课文时理解句子意思,早晨六点起床学英语。我按照你说得做了,果真像您说得一样,早晨脑子最清醒,英语读写水平有了很大提高,背课文的速度也越来越快。
我还一直坚持锻炼身体,每天骑车上下学,晚上写完作业后,和父母出去散步,下楼跳绳,跳台阶,练习跳远,为体育考试做准备。因此我的身体很健康。
今年暑假时,我会到兰州去玩,希望你能给我们当导游,给我们介绍一下兰州的风景名胜,让我增长见识。我还要品尝一下特色的兰州拉面,听妈妈说,她以前在兰州上学,经常它,吃一口,回味无穷,味道极好。
我还想利用这个暑假预习新课,为初中学习做准备,更愿意得到你对我学习方面的指点和帮助,使我的成绩有显著提高。
替我向姥姥姥爷、舅舅舅妈问好。
祝你身体健康、万事如意!