亲爱的李嫚芹:
你好!
我叫杨可璠,今年十岁了。我写这封信的目的是想跟你开展“手拉手”活动。我想了解一下你那边的情况,还想知道你们那边有多少生活贫困的跟我同龄的小孩。
我家有六口人,他们都很爱我。我有两条长长的辫子,同学们都喜欢我的长发。妈妈说头发长会需要好多营养,不然会变白。我喜欢吃鸡腿、青菜、排骨、鸡肉,不喜欢吃胡萝卜、粥和面包。
也许妈妈说的没错,我偏食导致营养不全,如今有一些头发变白了。我喜欢打乒乓球、画画、弹钢琴,爱上美术课、英语和语文。除了音乐外,我的成绩不太理想。我很想了解你的情况,请来信介绍一下,好吗?
为了使“手拉手”活动顺利持续开展,我建议:一是我们应当多交流彼此的想法;二是我们必须及时给对方回信;三是我们要认真调查当地儿童的具体情况并及时交流。
若你没接到此信,那也不要紧,我会一直给你联系的。你愿意和我交朋友吗,我很期待你的回信,也很期待你能来我这里玩,我会带你到深圳许多好玩的地方去玩一玩,看一看。
此致
敬礼!