给舅舅的一封信
舅舅:
您好!
快有一个学期没见到您了。您和舅妈的身体好吗?一学期时间虽然不算太长,但对我来说却像是一年。告诉您一个好消息:在数学阶段考试中,我考出了117分的好成绩,还是班级的第一名呢。因此,全班同学推荐我代表班级参加全校性的“数学趣味大赛”。那场比赛由我们的数学老师主持,比赛还没开始,我就紧张得手心出汗了。首先是一组必答题,这一轮进行得十分顺利,包括我在内的所有选手都顺利通过了。各位选手越战越勇,当进行抢答题时,真是“八仙过海,各显神通。”我也不甘示弱,在场上表现得相当出色,刚开始的那点儿紧张感早就消失得无影无踪了。最后我取得了个人总分(140分)第一的好成绩。在场的同学们都向我投来赞许的目光,我也第一次尝到了第一的“滋味”。
可以说,近期是好事连连。在全校小学生口头作文大赛中,我的表现又“感染”了在场的评委。不但口齿伶俐,感情充沛,而且在口头作文时还自觉不自觉地加上了动作、手势等体态语,使得我水平超常发挥,最终全场报以热烈的掌声,我获得一等奖,那兴奋劲儿比“趣味数学大赛”得第一的感觉还要刺激好几倍。舅舅,当您收到这封信的时候,难道您不为我感到骄傲和自豪吗?对了,我给您发的电子邮件收到了吗?要是收到了,请给我也发一封,我的地址是XX,别忘了,我期待着您的回信呢!
祝您
工作顺利!