亲爱的舅舅:
您好!
好久不见,您与舅妈和两个小妹妹生活得还好吗?工作得还顺利吗?您知道吗?自从上次您来我家作客,已有两三年的时间了,在这几年中,我的家乡如东发生了翻天覆地的变化:以前的小平房、茅草房变成了一栋栋高楼大厦,周边的荒地被开发商开发成了高档小区,以前坑坑洼洼的泥路现在变成了一条条宽阔平坦的水泥路直通家门……
就拿中坤苑往西五百米的那片荒地来说吧,现已开发成浅水湾水上公园,里面小草遍地,路旁一朵朵小花在微风中向游客微微点头,一棵棵高大魁梧的大树像士兵一般整齐地排列着,清新的空气中弥漫着点点花香。一条清澈见底的大湖在进入浅水湾后映入眼帘,湖上一只只小船正缓缓地前进着,船上的游客谈笑风生。浅水湾的夜景更是美不胜收。在漆黑的夜晚,湖底的灯光亮了起来,五光十色,整个湖宛如一条彩带吸引住人的眼球。湖边,一道道彩光射向四方,让漆黑的天空变得绚烂多彩。人们吃完晚饭,就来到浅水湾广场上,一边欣赏夜景,一边随着音乐翩翩起舞。天上的星星一闪一闪的,仿佛也在欣赏这美丽的夜景。
人们的素质也提高了,他们不再随地吐痰、扔垃圾;红绿灯那儿不再有人乱闯;马路上,一辆辆汽车排得像龙一样长,却没有一个人心急,而是静静地等待…
您一定想不到如东会从一个土里土气的乡村容貌,经过两三年的时间,变得像大城市一样吧,呵呵!您有时间一定要来这儿看看哦,我做小导游,带您观赏整个城镇的美丽景点。