给小学老师的一封信
尊敬的范老师:
您好!
开学第一次看到您时,我觉得您是一个温柔、善良、和蔼可亲的老师。
可是,经过一段时间的相处,我发现您是一位严厉的老师。您说了,试卷没做完的要抄,没带的也要抄。我有两回忘了带试卷回来,问别的同学借试卷抄了,那阅读真的好长啊!当时我真的特别恨您!就不能叫家长带来吗?为什么总是要抄?虽然心有不服,但是抄了两次后,我再也不会忘记带东西了!
老师,谢谢您教给我们知识,严格地要求我们。自从我上了六年级后,三科成绩也提升了不少。我四年级的时候数学成绩很差,只能考70多分,有时就只有60多分。现在,我数学都能考90多分了。英语以前也只考60多分。现在,我的英语都能考80分以上了。如果问我成绩为什么会提高那么多,我会回答,这都是老师们的功劳,在您严格的管理下,班风好了,我才得以全身心地投入学习。
老师,您总是辛勤地工作。傍晚时,您让同学们6点回到课室,而您总是比我们早,不够6点就在教室门口迎接我们。很多次路过您办公室门口,总会看到老师独自在办公室里批改作业。星期五放学回家,我们提着大包小包的行李,老师也提着大包小包的行李,其中就有我们的作业,老师总会把我们的试卷带回家批改。第一次月考,我们班的综合科成绩不理想,期中考试前夕您为了让我们提高成绩,连续一段时间的傍晚陪伴着我们读综合科,我的综合科成绩也提高了!老师您利用自己休息的时间给我们班编辑周报,我的文章还在周报里发表了,我真的感到特别自豪!每当看到老师那么辛勤地付出,我们有什么理由不努力呢?
老师,您像蜡烛一样燃烧自己照亮我们。老师,您是辛勤的园丁。
老师,谢谢您! 祝身体健康!
此致
敬礼!