尊敬的陆老师:
您好!老师,今年您不再做我们的班主任了,我非常的想念您,往日的点点滴滴全都浮现在我眼前,好似昨天!老师,每当同学犯错误的时候,您就会及时指出并纠正过来,我们就像一棵棵娇嫩的小树苗,在被狂风吹倒的时候,您必定会把我们扶正。
记得在一年级的时候,我心里总是挂念着小卖部里的一件小玩具,班里很多小朋友都有零用钱,都可以随心所欲地买自己喜欢的玩具、解馋的零食,可就我没有。我爸爸妈妈管得特别严,他们总叮嘱我说小卖部里的东西不好,零食嘛,是不卫生的;玩具嘛,是冒牌的……哎!我也不敢问他们要钱,因为我知道结果肯定是“NO”,而且还会招来批评。这天,我看见同桌的铅笔盒里放着几枚硬币,我想她肯定记不清里面有几枚的,我就要一枚,只要一枚,她一定不会知道的。趁她出去玩的时候,我偷偷地拿了一元钱,飞奔到小卖部,买了我最喜欢的玩具,我一路摆弄着,心里别提多高兴了!
“我少了一元钱,谁偷了我的钱?谁偷的?”还没进教室,我就听见同桌在叫嚷着,我有点害怕,连忙把玩具藏到背后,低着头走到座位上。“是陆瑞琦偷的,我亲眼看见的!”马上有同学检举,我红着脸,羞得恨不得挖个地洞往里钻。您得知此事立即放下手中的活,把我叫到办公室,您严厉地批评我,说“这种行为叫做偷,是不劳而获,如果小时候养成这种坏毛病,长大了必定成为囚犯。财富和知识一样,都是通过辛勤劳动努力得来的,而不是把他人的东西占为己有。”听了您的教诲,我深刻意识到自己犯下错误的严重性。老师,请您放心,我一定牢记您的话,绝对不会再犯同样的错误!
老师,您是一位认真负责的老师,有一次,我作文竞赛得奖了,我得意洋洋,感觉整个人飘起来似的,神气得很,连上课也静不下心来,细心的您发现了,语重心长地教育我“骄傲使人落后”,您让我明白成绩只代表过去,得了奖不仅要谦虚还要发现自己的不足,这样才能有进步。
老师,您也是一位敬业的老师,记得有一次,您生病了,头晕得连路也走不稳,当时是让小朋友扶着进教室的,但是您还是坚持为我们上课,您怕我们班的课程进度会赶不上其他班,您担心我们的成绩会落下来。老师,您心里装着的全都是我们的学习!
老师,今年有新老师来给我们上课了,虽然您不再教我们了,但我们还会像从前那样认真学习,不辜负您对我们的期望!最后祝您身体健康,心想事成!