亲爱的小主人:
你好!我是你的内心,我可以看透你的心思,你所有的喜怒哀乐,都逃不过我的火眼晶晶。正因为我如此了解你,有些话,我想和你说一说。
你是一个重感情的孩子,你不忍心看到可怜的乞丐在寒风中乞讨,不忍心看到路边小贩的冷清场面。但你也经常会因为一些小事情耿耿于怀,许久不能忘记。还记得吗?前几天,你的同桌不小心过了“三八线”,为此你狠狠地“教训”了他一顿。还有一次,后桌拿尺子不小心敲了一下你,你立马一巴掌甩过去。可怜的后桌,灵魂差点都被甩出了躯体。真是个十足的“矛盾体”!
你好强,从不退让。还记得吗?那次在镇前,一个男生故意说女生弱小,你听了立刻向他下了战书。当晚,你俩就在操场上打了一架。但你又有温柔的一面,每次有同学问你数学题,你总是不厌其烦地教他们。
小主人,你还很粗心,考卷上错的题检查不到;你很冷酷,不喜欢多和别人说话;但你也很坚强,不服输;你还很机智,比别人反应快。
你的世界别人从来不了解,你总是将自己掩饰的很好。我虽然是你的内心,但你的千变万化,有时连我都捉摸不透。在小朋友眼中你是温柔的大姐姐,悉心地呵护他们;在同学们心中你却时常摆出一张“扑克脸”,谁看了都要让你三分;在大人们的眼中你是一个淘气的女孩,还带有些许倔强……
亲爱的小主人,希望今后的你能取长补短,成为一个更加优秀的人!