给自己的一封信作文
20年后的我:你好!
当我再一次看到这封信的时候已经33岁了,那时候你过得幸福吗?会不会生病?也许是因为给自己写信,不知道写什么。
每个年轻人对自己未来的期望都不低——我也不例外,但是,我也能理解你,因为你毕竟是未来的我,可想而知,你的命运由我来掌握,我背负着一种无形的负担。
20年前,你只有13岁,只是一个小孩子。但是却有着许多的幻想,经常惹爸爸妈妈生气,经常考试考不好,经常干很多很多的错事,特别是那件......(与主线毫无关系,私人问题,别想我会告诉你们)虽然自己的学习成绩还不错,但是不太用功,所以经常惹妈妈生气,害的爸爸经常帮我解释。不知道长大以后自己会不会因为成绩问题而找不到自己喜欢的工作。20年后我有可能会是社会的底层劳动者,天天在烈日底下无止尽地劳动,得回来的报酬却难以温饱,更别说赚钱养家了;要不就是流浪在外的的无业游民,吸烟酗酒的啃老族。又或者站在25楼高的写字楼顶端,俯视着大街上,马路上那些犹如昆虫般大小的车子和人;或是享受着优良的生活条件,在激情的舞台上展现张扬的自我,让无数人为我神魂颠倒。不过未来的我一定会努力的,实现我现在我梦想,那就是开一家外企公司,我就是外企公司的老总,一年赚好多的钱。让我的家人过上好的日子。 我的未来不再是梦想,我一定会完成我自己的梦想的。我相信你的梦想也一定能够实现,让我们一起努力吧!