亲爱的宇涵:
你好!请不要惊讶,我是你内心深处的另一个自己。我们如影随形十几年,有些话,我想和你谈一谈。
从前的你是一个懂礼貌的孩子,见到邻居就问好,看到老师就行队礼,看到马路上有老奶奶过马路就去扶,路见不平还拔刀相助。可现在呢?
记得有一次,小朋友刚好把足球踢到了你的脚边。你不仅没有顺脚帮助他们踢回去,反而用力一踢,将足球朝反方向踢得老远。要是以前的你,一定会很热心地把球还给他们。现在的你怎么了呢?
还有,宇涵,你难道忘记了妈妈爸爸,爷爷奶奶、外公外婆的养育之恩吗?现在妈妈叫你去看望外婆你总是大声嚷着:“不去,就不去!去那里有什么好玩的。”现在的你,跟爷爷奶奶也是形同陌生人,天天跟奶奶吵闹,弄得这个家都不和谐了。曾经的你,去外婆家没有一丝怨言,跟奶奶关系也很融洽。奶奶天天送吃送喝的给你,爷爷天天接送你上学,而现在你却恩将仇报,不知感恩,真是伤透了长辈们的心。
现在的你,天天都沉迷于网络游戏中,有时直到深夜十二点,还不愿意停下。曾经的你,早睡早起,玩电脑有时间限制,会自我约束,将学习时间和游戏时间安排的有条不紊。
林宇涵,真心的希望以后的你,能够真诚待人,尊老爱幼,关爱父母,劳逸结合,合理地安排时间,早日变回原来那个惹人喜爱的好孩子。