关于给朋友的一封信
亲爱的阿杰:
你好!
光阴似箭,岁月如梭,我们都潇洒地度过十个春秋。在这3000多天的日子里,你我成了形影不离,无话不说的好朋友蓦然回首往事,不由的思绪万千。心中有太多太多的话想和你诉说。
阿杰,我欣赏你的明智、果断、勇敢和才气,这些年来,你我既是朋友也是对手,在课间我和你为了某道数学题争的面红耳赤,对了,我会笑,错了。我仍然会笑,因为错误让我学到了更多。在生活中,我们形影不离,互相关心,互相理解,做任何事情都会一起动手,而且从不为一点小事斤斤计较,这让老师和同学都好生羡慕。
可是,在那一年冬天的晚上,屋外的寒风呼呼的响着,雪纷纷扬扬的飘落下来,我和你在我的房间里尽情的阅读《世界名著》。过了一会儿,你到书架上找《成语故事》时,左手碰到了“羚羊”瓷雕 ,只听见“咣当”一声响,掉到了地上,碎满了一地。当时,我很伤心,因为,这是我爷爷在世时唯一留给我的生日礼物,现在,我失去了它,等于我看不见爷爷。尽管在那天晚上,你再三的向我道歉,赔礼。可是,我不但没有接受你的道歉,还说了一句:“我不想看见你,你给我走。”你难过而又惭愧的说:“我会还你一个的,真的对不起。”说完,你就快步的跑出门外。我多想上去叫你回来,可是,我……连我自己也感到很意外,也不知道为什么,我会向你说出那几个字,我真的很后悔,指责自己当时自己为什么没有冷静下来,为了一个瓷瓶而伤害了我们之间的纯真友谊,但我又有点伤心,毕竟那是爷爷留给我的东西———虽然不值几个钱。但是,终究是我的明智战胜了我的愚昧无知。隔了几天,我去你家道歉,敲了几下门,不见人来开,我又喊了你的名字,可是你没有回应。这时,住在你家旁边的老奶奶对我说:“孩子,阿杰一家昨天一早就搬走了,阿杰写了一封信和给了我一件礼物,叫我转交给你。”听到这儿,我眼眶里噙满了泪水,眼泪一滴一滴的往下流,我打开信封,细读起来,“国钒,你好,我也没来向你辞别,很对不起,打碎了你的瓷瓶,我已经买了另外一个瓷瓶,请你收下……你的朋友,阿杰。
这些天,我几乎茶不思,饭不想,心里感觉很不愉快,妈妈百般劝说,我才吃了几口。那么多那么多的悔恨和自责都化作了我对你的忏悔:对不起,阿杰,请你原谅我,真的对不起。
我好想对你说,但是我们相隔千山万水,我又不知你在哪里!
阿杰,我无需多言,一切尽在不言中,无论我们身处何乡,今生我们都是最好的朋友,像以前一样形影不离,无话不谈。如果真有心有灵犀的话,我想,在远方的你会感应到我对你的这份牵挂。
祝:
身体健康,学业有成!