关于给朋友的一封信
圣诞老人给小朋友的一封信
平安夜好!
当平安夜再次降临时,我知道你期盼已久的愿望马上就要实现了。清晨当你醒来的那一刻,你就会看到我送给你的礼物!20xx年,我再次见证了你的成长:
20xx年,你升到三年级了,成长为一位阳光少年。我知道,在学校里,你一如既往地保持良好的学习习惯:上课特别认真,积极发言,思维敏捷,老师们非常欣赏你。你看看,你不仅得到了多次数学小明星,语文作文还经常被王老师当范文在班上朗诵,期中考试后的家长会,王老师把你的作文在所有家长面前又念了一遍,大大夸奖你,我知道你的诀窍就是写作文提纲和大量的课外阅读。希望你再接再厉,写出更多优秀的文章来,在这方面你爸爸还可以帮帮你的忙呢!学英语方面,你也很刻苦,但要像学语文和数学一样,灵活一点,想一些办法,比如:多读,大声地读出来!你是有实力的,要不然,你怎么会在今年六月考出班级第一的成绩来呢?加加油,小伙子!
我还看到你做了一些很有意义的事情。今年上半年,你和刘睿祺同学发动全班同学做了一次义卖捐书活动,非常成功,获得王老师和学校领导的赞扬!在前不久的跳蚤市场上,你居然卖了43元钱的东西,好像是全班卖得最多的,你果然是一个很有商业头脑的小家伙!
上三年级,学习任务逐渐加重了,但我欣喜地看到,你能认真完成每一项老师布置的任务,希望你学会统筹安排时间,学的时候认真学,讲求效率,玩的时候尽情玩,享受快乐!
圣诞老爷爷想跟你提个小小的建议:希望你回家后先做作业,然后再尽情地玩,可不能先玩再做,因为那样,你做作业就可能粗心,第二天到学校就可能受老师批评的哟!读到三年级的孩子应该知道:作业是自己的事情,自己的事自己做,不需要爸爸妈妈操心!我非常欣赏你看课外书的习惯,希望你“百尺竿头更进一步”!你的字写得不错,虽然比赛没有得奖,但我知道你只要认真写,比那些得奖的同学写得还好些。这学期没有怎么练毛笔字,希望寒假好好练练字!
今年爷爷得了大病,希望你有时间的话打打电话,安慰爷爷,你说的话,爷爷听了最中用,希望你的爷爷积极面对疾病,争取早日恢复健康!
期末快到了,希望你好好复习一下,尤其是英语,争取考个理想的成绩。没有考好,圣诞老爷爷也不会责怪你,因为我看到你在认真复习哟。马上就放寒假了,希望你过得开开心心。
总而言之,你这一年的成长变化,我非常满意。圣诞节到来了,我当然会满足你的心愿,悄悄地把你想要的东西从烟囱带到你枕边,希望你喜欢。
今年的礼物可大着呢!布袜子装不下,我只好用丝袜装礼物罗。