亲爱的山区小朋友,
你们好!
我是华南理工大学附属小学五(1)班的同学。我在班级里担任英语课代表,在学校大队部担任大队长。我的学习成绩优良,连续5年被评为三好学生,并还获得启明星少年的光荣称号。我是一个活泼开朗的女孩,爱好广泛,弹钢琴,绘画,打羽毛球,游泳我样样都行。钢琴考级通过了7级,绘画作品经常得奖。
我们的学校很大。一踏入校门,第一眼看见的就是精致的浮雕,上面刻画着栩栩如生的人物,有教师,有运动员等等。浮雕的后面是鱼悦池,里面有两三座小假山和几条游来游去的小鱼在里面玩耍,为校园又增添了一份生机。校园里有三栋楼,教室宽敞明亮,有白板,图书角和黑板报等等。新楼的正对面是高高飘扬的国旗。新楼里还有美术室,科学室,电脑室,多功能阶梯教室,音乐室等,还有饭堂,午休室。我们学校还有一个大操场,我们班的男生女生经常在 那踢足球。学校里设备很齐全,我们在学校里生活很快乐。
广州是一个很美的城市。有到了晚上就变得五彩缤纷的小蛮腰(新广州塔),有世界第八高的IFC(广州国际金融中心),高440米,广州还有琶洲会展中心,聚集音乐盛会的星海音乐厅,陈列着一幅幅画的美术馆,举办过盛大国内国际赛事的体育中心等等。广州是一个繁华的城市,一到晚上,霓虹灯灯火通明,大街上人来人往,车水马龙。广州还有很著名的景点,如陈家祠,白云山等。白云山很巍峨,乘索道上山顶,就能隐隐约约看到广州的风景名胜。广州还是一个高科技的城市,大部分家庭都有电脑。街上的LED灯,太阳能,风能和水力发电器等等。食在广州,广州的小吃可多了,有艇仔粥,萝卜糕,双皮奶,马蹄糕,老婆饼等等。哈哈,说得我们大家都要流口水了吧!
同一片蓝天下,城市和山区将我们分开了。我想组织一次手拉手的活动,我还想到山区去感受一下你们艰辛的生活。我们想制作贺卡,礼物,想赠送书,衣服等给你们,希望在学习上我们互相分享,互相帮助,互相学习。我希望我们能成为好朋友,经常以书信来往交流,我真心希望你们能跟我们一样过上幸福的生活!