给地球妈妈的一封信
地球妈妈:
您好,我是居住在您身体上的人类。首先,我要对您表示深深的歉意,是我们破坏了你的身体。
您派出的一批又一批无辜的树兵,被我们无情的砍伐,一座座绿山不见了,取代它的是一座座荒山;你用乳汁汇成的一条又一条河,现在到处是垃圾,这是因为我们随意乱扔垃圾造成的;你送出的一个又一个天真的小动物,变成了我们枪下的猎物,成了餐桌上的美味;您那原本一碧如洗的天空现在却是乌烟飞舞,这是化工厂造成的……
啊,地球妈妈,您受苦了!你奉献所有来哺育您的儿女,但您的儿女却如此伤害您。不过,你的儿女有一部分已经顿悟过来,阻止了许许多多的环保活动:我们努力把光秃秃的山变成了一片绿色的海洋;呼吁人们少丢垃圾,使小河渐渐干净了;餐桌上的美味不见了,动物们都回归了家园;天空又像以前一样一碧如洗,这是因为我们减少了许多化工厂。我相信,在未来的一天,您会变得和以前一样美丽的!