给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是老粮仓中心小学的一名普通学生。您是多么熟悉我们人类!科室我们人类无情的伤害您。工厂的废水不经过处理就排放到河里,使河水变黄变黑。还有人乱丢垃圾,风一起,垃圾就飞得到处都是。我也有不良习惯,乱丢垃圾,使世界又多一份污染。
人类这样伤害地球,也会受到必然的惩罚。人类为自己的私利,把河里的沙子挖空,致使河床低矮,周围的水土流失严重,一到雨水频繁的季节,洪水就泛滥成灾,淹没了农田,淹没了路,给人民的生命和财产造成了极大的损失。因为人们平时乱丢垃圾,堵住了下水道,一发洪水,城市就成了汪洋大海,随时都会给人类带来生命危险。人类把树木砍光,绿色植物减少,沙漠增多,就形成沙城暴,人们吸入沙尘,就会得许多怪病。没有了树木,小动物就无法生存。
不过,地球妈妈您放心,无知的人类会觉悟中醒过来,人类在不断的植树,在建设排污工程。地球妈妈,我相信您很快就能穿上新装,世界会更美好。
地球妈妈,我爱您无私奉献的精神,您继续关爱我们人类吧!祝您身体健康,万事如意。