初中给同学的一封信
亲爱的同学们:
我们已经分别39天了,自中考过后我便奔波于各种各样的课外班,无暇顾及我们的分离,直到空闲,直到没有提醒我犯困的同桌、没有你们的课堂结束,直到最后一天走出文博的大门,我才惊醒般的发现,连相伴三年的文博课堂都结束了,原来初中生活已经如此真实地离我远去了,不禁如此想念初中坐满课堂的你们,心潮澎湃,然后想为你们写一段我的真心实意。
当千言万语只能汇集到一封信上时,每一句每一字都显得如此珍贵。
我,杜怡霄,初中三年是我15年成长中的一段低谷期,没有优异成绩,没有能言善辩,更没有魔鬼身材和天使容貌,我只能用看似精湛的技艺来强调我在班级中的存在。也许你还记得在上课时趁老师板书突然站起来又坐下的我,也许你还记得在上课中制造各种奇怪声音的我,但你肯定不知道,曾最不愿意在班中哭泣的我,却在初中三年中掉下了比我出生时还多的眼泪。原因全源于一个字,你们都知道——困。白天做白日梦,晚上做噩梦。我如此恨突如其来的它,如此恨它带给自己的不能认真听课,不能正常考试,连我最喜欢的老师的最后一节课都不能完整听完;但我也如此爱它,因为它让我发现了最美的你们。没有嘲笑,没有视我为异类的眼神,总是在我借笔记时大方借出,从不问一个为什么,总是在我泪如雨下时闻声慰问,在我埋头大睡时不曾打扰。感动的是前后左右的提醒,那感觉就像是在我跌入深渊,最无助最惊慌时拉我上岸的一只手,这种感觉简直无法形容。更感动的是私下的关心,感谢那些督促我早点睡觉、小心明天犯困,发来晚安的同学。有人说小学的友谊未免童真,高中的友谊未免势利,只有过渡的初中友谊更纯,最真,果然,如此美好!是你们让我知道不是因为我光彩耀眼、因为我美丽多姿才与我交朋友,而是因为,我这个人,这真是一件令人喜悦的事情。
不得不说,有你们,真好,让我这看似低谷期的阶段充满了如此多的快乐。是你们让我知道原来男女生关系可以如此开放但不越矩,可以如此嬉笑打闹聚会聚餐;是你们让我知道原来花言巧语可以这样说;是你们让我知道有一个词语——“同桌”可以叫得这么亲切;是你们赐予了我“小太阳”这个无限温暖的称号;是你们让我知道原来称呼可以有很多种,每一种听来都那这么亲密,没感到一丝肉麻……不管是霄、霄霄、小杜杜,还是组长、后桌、同桌,好像每个称呼都这么好听,怎么叫都不腻,你们叫,我保证马上回头。
无数回忆拼凑成一段无与伦比的美丽。是你们,是你们,全是你们。
天下没有不散的宴席,结局终究是离别。我是一个非常感性的人,毕业前总想象着毕业时怎么鼻涕眼泪哭成一片,托老张的福,离校前一天并没有痛哭流涕,就连后来的聚会都不再有悲伤气氛,倒是应了那句歌词“说好了这一次不掉眼泪”但我们连一次告别都未曾正式有过,《后会无期》中说:“每一次告别,最好用力一点。多说一句,可能是最后一句。多看一眼,可能是最后一眼。”虽然我知道我力气很小,连打人都打不疼,但我还是竭尽全身力气向你们挥手告别。再见,六班的你们,再见。也许多年以后我们记忆中青涩面容上的笑容已逐渐模糊,但一定记得我们曾共有的一段欢声笑语。也一定请你们记得,有这么一个我。
最后祝你们高中生活中天天开心,学业有成。