亲爱的范志琳同学:
你好!
回首看看,一起走了也有两个半年头。时间说不长是不长,但也不能用“短暂”两个字来形容了。时间确乎流逝得飞快,白驹过隙,光阴似箭,被反复参酌的词语也无法形容过去的一分一毫。因为它们只是词语,不是回忆。
过去的日子里,我们互帮互助,在打打闹闹中加油打气。还记得很清楚,考试之前在教室里的一次次复习,考场上的一次次加油,无论考好考差的相互“商业互吹”,都是我们给对方相互搀扶上的一层层台阶。
中考来临,屈指可数的三个月和茫茫无边的复习计划一次又一次的提醒我:一个人的力量太小了。所提倡的劳逸结合或是自律自强,对于我来说确乎是收效甚微。或许我们互相竞争,相互比较,用自身的努力激发对方的学习热情,再良性循环,我也相信我们的友谊能够一直一起走到江中。
冬日朔风,安享书海徜徉;夏来热浪,挥汗策马鞭扬。险峻的大山挡不住汹涌的激流,汹涌的激流挡不住我们破浪前进的飞舟,再冷的北风也挡不住春天的脚步,挡不住我们挑战你的坚定信念。
等到中考结束,也是夏天了。希望我们都能抱着如愿以偿的心态,一起去喝冰可乐,去路边摊买小吃,去炎热的沙滩上看海浪和晚霞,去赤脚走在凌晨三点的大街上,去追逐少女的裙摆和西瓜味的风。
我们一起努力,一起长大。