同学:
你好!
年少的你正值人生的黄金岁月,秋天的树叶,夏天的昙花,时常感触你那敏感的心,你沉湎于一场恋爱中,作为朋友,我想问问你,你真的明白什么是爱情吗?
“哪个少男不钟情,哪个少女不怀春?”第一次跟异性同学牵手,第一次收到异性同学的生日礼物,第一次跟异性同学共同漫步;这都令年少的我们憧憬,但是,若沉湎于没有结果的爱情游戏,又有什么意义呢?
早恋就像个可爱的调皮的小妹妹,在你生气时对你撒娇,在你开心时对你嬉笑,也许你会被它吸引,但你并没有真正的了解它。记得陆佳人记过这样一则事:她从小就暗恋她的一名男老师。在她心中这名男老师英俊潇洒,风度翩翩。但当她毕业工作后再次回到学校来找当年的那位老师时,却发现,心中的那个“他”已不在。眼前的这位,前顶光秃,身子微屈。她最终发现当初她爱恋并不是所谓的心中的白马王子,而是那令人怀念的羞涩。确实,年少的你并不是真正的能体会恋爱的味道,心志并未成熟的你所期望的仅是那酸中略带的一点甜味。假如你能放弃现在把握未来,何愁不能收获丰硕的爱情果实?
风华正茂的我们,人生价值观正在形成,倘若此时便贮足在爱情的树下,忘却前进的步伐,那么你将会落后于他人,那么你也会丧失前方路上的棵棵高大的爱情树。
早恋的你并不懂得爱情,当你沉陷于这个春天时,春风就带着爱情走了。早恋是慷慨的,但你此刻却只能浅尝辄止,留下酸涩的味道。早恋的结果也是遗憾的,开始时虽缠缠绵绵,海枯石烂,但到头来它又会悄悄离开,留不下半点滋味。
所以,正在早恋中的你,请放下那段情,拿起桌上的书,用行动去争取未来的幸福。