亲爱的郑欣妍:
你好呀!
说起初中生活,当然里我最怀念的还是我们的寝室生活。当我们聚在同一个寝室时,就像注定的缘分。这次说是向你写挑战书,但我并不觉得这是一种敌意,我认为这更加是一种学习。
这三年的初中生活里,我不善于与老师交流,更不善于问问题。而你不一样,每次你遇到问题,你会积极地去找老师并且刨根问底。有时候你遇到问题甚至还会崩溃大哭,其实我真的很羡慕且佩服你这样子的学习精神。
有很多次你都是最后一个到寝室的。每次问你去干什么了,你都会回答道:“我在办公室里问科学老师问题。”每当你这样说时,我心里总是会很佩服你的坚持。每次在课间抬头看讲台时,每次进到办公室的时候,你总会待在老师的身边,严肃的看着课本,仔细的听着老师给你讲的每一个字。
这种学习方式是我从来没有见过,也没有尝试过的,所以我真的很佩服!你还说过你不是很聪明,想要拥有好的成绩,就需要付出更多的努力。我也一样,我也不是很聪明。但更糟糕的是,我没有你身上坚持的精神,没有你这样刨根问底的学习劲儿。
所以,我向你发去挑战书。在即将到来的初三生活,在这最后短短的两个月之内,我想以你为榜样,学习你身上这种刨根问底,这种令人佩服的坚持。更希望我们可以互相监督互相促进。在这最后的初中学习生活中,拿出更好的成绩拿出更好的答卷。