尊敬的老师们:
您好!我的小学生涯即将结束,马上就要踏入人生的第二阶段:中学。在我马上踏入中学之际,我的脑海里便浮现出无限的遐想,中学老师们是什么样子的呢?在我的遐想之中,语文老师应该是一位既典雅又博学多才的老师。每天一上课,她便夹着课本资料,大步流星的走上讲台,她一手持着粉笔,一手拿着课本,为我们细细的讲解着课文,并且注视着每一个同学的有没有走神儿或者开小差,如果她看见一个同学在课桌底下玩的话,她便用那风铃般动听的声音说:“请同学们上课听讲。”有时也会走到那位同学的面前摸一下那位同学的脑袋,或是拍一下他的课桌。每次语文老师用那富有情趣儿的讲课方式,让一节枯燥而乏味的语文课变得妙趣横生、多姿多彩。放学前,语文老师不会布置N多的作业,她会让我们快快乐乐学习,健健康康成长。
在我的想象之中,数学老师和蔼可亲,英语老师中西贯通,品德老师品德高尚,科学老师有科技头脑,音乐老师音晴圆缺,舞蹈老师美若天仙,美术老师妙笔生花等等。
您大概会说:“天哪,这分明就是在给我们中学老师定条约的吗?小小毛孩儿,你有如何本领奈我和也!我!哈哈!本人来自某某小学即将毕业的学生某某某。我在班上的成绩一般,习惯也一般,反正呀!统统一般。我呀,参加过许许多多的活动。什么运动会呀,什么红领巾义卖活动呀,什么六、一表彰会呀都不在话下,而且在运动会上本人荣获200米跑冠、季军;在作文上,我还或得了一张优胜奖和一张二等奖;在六一表彰会上,我也不甘示弱获得3张优秀大队委、和一张文明之星的奖状。虽然我取得了这些成绩,但是我坚信,在不旧的将来再加上中学老师对我的悉心教导后,我一定会“更上一层楼”。小舟在青春的港口起航,满载着我的理想和追求。中学,我既模糊又清晰的字眼儿,那里有我的憧憬,有我的理想,还有那一群有一群用乳汁哺育我们花朵的一代又一代园丁!
祝:
身体健康,万事如意!