亲爱的吴易同学:
你好!
很荣幸可以认识你,很开心可以和你做好朋友,更幸运的是,可以在学习这条路上和你并肩同行。
你学习的那股坚韧总是让我佩服。成绩不够理想,就会花大把的时间去复习,去巩固,去背诵那些知识点。与你相比,那我可就懒多了,我总是懒得去做,用心里不切实际的理由去拖延应该去做的事情,明日复明日,总是忘了明日何其多。临近中考,我想我必须得做出改变,我要向你学习,用尽全力去冲刺。
你总会去向老师问问题,用心请教,悉心学习。规规矩矩的按照老师的要求,去学习去背诵。以前我不敢去向老师问问题,害怕老师觉得我自己太笨,这么简单的题都不会做,就只能自己去瞎捉摸。凡事也都做得慢,拖延到午休铃响了我才吃好饭进班级。但我想,我需要做出改变,去改变自己拖延的坏习惯,去抓紧自己学习的脚步,向你看齐,与你一起奋斗。
以前的我去寝室不会带作业,但看我们同宿舍的人那股学习的冲劲,我好像就对此有了改观,也开始带作业书本去背去做。我们宿舍的人,都把我改变成了一个比以往更好更有学习力的人。
你的学习热情以及乐观向上的态度改变了我,所以,我会更加努力,与你一起并肩同行。