亲爱的徐溶燠同学:
你好!
这次特殊的寒假过得还好吗?在我心里,你始终是一个勤奋刻骨的好榜样。也许你骨子里就刻了三个大字:不服输!有现在的成绩也都是你一步步努力的结果。你的认真,你的刻苦,你的勤奋都是你最美的样子。
和你一起讨论数学题的时候,你从原先的幽默变成了专注,尽管我们的数学都不怎么理想,却还是这样一起讨论,一起进步。我有不会的科学题时,你总是会耐心地教我;当我上课想睡觉时,你总会狠狠地掐我让我清醒;当我犯了错误时,你总会尖锐地指出我的问题,有这样的你当我同桌,我觉得我很幸运。
在特殊的寒假里你也没有懈怠,总是早早地起来早读,有时还会和我说早安,暗示着我们一起早读。有时,我们也会相互请教问题,并指出对方思维的障碍。寒假里我也会偷懒,但每当我想起你那认真的模样,就会打起精神,和你一样认真学习。都说成功的男人背后总有一位默默支持他的女人,那么我成绩的背后也总有一位乐于助人,刻苦学习并支持我的同桌。
所以,在这里,我想要向你发起挑战书。我不想自己在长假中堕落下去,离中考仅有六十几天了,我会向你学习,和你一样专注于学习,并试着超越你,我们一起进步。即将开学,我也希望今后的学习中我们依然能够并肩作战,相信自己,我们可以的!