亲爱的同学们:
你们好!
再过十天左右我们就要在这里分别了。犹记得,当六年前那个夏天,我们在这里相逢。新的教室,新的老师,新的机遇,新的挑战。
往事浩若烟尘,往事又历历可数。如果把这六年的快乐与感动比作财富的话,我一定同比尔盖茨一样富有;如果把此刻我对你们的依恋与不舍化作珍宝的话,那 么,我会比比尔盖茨还富有。感动,总是想的太多而又说的太少,在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩,付出与收获到底如何换算,我掰着手指头算了 6年仍没有答案。
“艰难困苦,玉汝于成”这是老师的教诲。如果真的有一千零一夜,那这夜的深沉中,便有一千零一个埋头读书的我;如果真的有十 万个为什么,那这十万个问号后面就是你们一颗颗求知的心;如果真的有九天银河,那么一定有一份教书育人的责任在这之上;如果真的有万家灯火,那么谁说这摇 曳的烛光中燃烧的,不是一个个无私奉献的蜡炬?
是啊,同学们,你们带给我一千多个日子的友谊,一千多个日子的关心,一千多个日子的理解。世界 上最伟大的人是父母,比父母更伟大的是老师!最亲近的人就是同学了。可能你们所作所为并不壮丽,仅仅是一句关心的话;可能收获的并不多,只是一声由衷的感 谢,但这有何妨?当我们在校园漫步时,这最美的风景中,你们该是何等浓艳的一抹……
怀念一千多个日子凝结成的友情,怀念一千多个日子积淀的记忆,同学们啊,今后的我们,无论身在哪儿,无论天涯海角,我们都将是心连在一起的。
祝你们鹏程万里,心想事成!