敬爱的林老师:
您好!
我想现在的您应该和您的儿子在一块吧,虽然都九点半了,您应该还陪着您儿子不舍的睡,这一年来,你屡次和班上的同学们说,自己亏欠儿子太多了,要好好补偿,我认为也是,我从来没有对此有任何异议。
在高一结束之际,您让每个学生都写写自己对您的感受,评价,我非常直爽的把自己的心里话写出来了,您也在后来的话中暗里提到,也预示到了一定是一个铁着心下个学期出实验班的人写的,这都被您猜对了可以看出老师的智商绝对在学生之上。
在那个评价上面,我说您目光短浅,只顾眼前利益,其实您可能有些理解错了,我的意思是,您更加注重好生的培养,对于差生弱生缺少1对1的交流,我们不能否认,现在的教育都是这样的,如果我到了实验班大概也是同样的,每个老师教书都是凭着公心,希望自己教出好的学生,将来还能对自己有所回报,对于差生则是,只要将来别给自己添麻烦就行了,这个丝毫没错吧?我说的字字实话吧?就连我在心理咨询室里和心理老师说班上的老师更加注重好生的学习,额外关照教工子女的事,心理老师也说,现在就是这样,自己同志的子女不照顾照顾谁?好生不加强培养培养谁?这也就更加坚定了我的信念,去普通班或许还会更受重视。
我在评价条上面最后留了一句话:今当远离,临表涕零,不知所言。我不懂老师是否看懂,但是我估计没看懂吧,毕竟是数学老师,当班主任有那么累应该更不记得了,在这里解释一下,这是出师表中的最后一句话,意思是:“我就要离开了,面对这张呈表泪流满面,不知道刚才说了什么”
希望如果我说错了什么,老师不要见怪,一日为师,终身为师,我不是那种忘恩负义之人。