尊敬的贝多芬:
您好!在激动中听完了您的《命运交响曲》我情不自禁向您吐露心声,。
您的《命运交响曲》中,我听到了一段十分短暂明晰的休止。这里智者的沉默、是伟大的沉默。虽然它稍纵及逝、但其中饱含着屈辱忍耐和孤独,又酝酿愤怒和战争。所谓“此时无声胜有声”沉默有时具有比喧嚣更强大的爆发力。
在别人眼中,你是一个厌世者,可又有谁了解你的苦衷。一边要忍受着身体上的病痛折磨,一边又要忍受生活上的苦难对你的伤害!危难中,你没有屈服、你没有坠落,而是创造了智者的音符《命运交响曲》。
听!仿佛险恶的命运在敲门,那种混乱与恐惧就要扼住我的咽喉。您伸出手抓住了黑夜的幽灵,把他从深渊中驱逐出来。太阳终于生了起来,所有的昏暗,所有的忧郁都在最后的欢呼的激流之前都消失的无影无踪。
一个个掷地有声的音符,叩击着我们的心灵:振奋、激昂潮涌而来。渐渐的我明白了,沉默并不是死寂,无言并不代表无心。在四川汶川地震中,地再摇、山在动、带来了生离死别的痛苦,带走了无数人鲜活的生命,短暂的沉寂,在四川的上空回响着《命运交响曲》的旋律,驱散人们心头的阴霾,那铿锵的乐曲似乎向人们发出呼唤:四川,雄起,汶川,不倒!于是废墟中红旗飘飘残抢前是挥起的铁拳。这次地震,留给我们的,不仅仅是满目的残垣断壁,痛苦的生离死别,更是“一方有难,八方支援”的信念。危难中,我们的民族更坚强,更雄壮!
命运的坎坷并不能使中国人屈服,从您的音乐中,我吸取到精神的力量!我在您的音乐中获取了悲壮美与幸福感,从此变得更坚强;不屈不挠,勇于奋斗,永远相信,自己的前途无限美好!
致
敬礼!