给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!
每当我唱起“遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河,古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”心里就感到无限的自豪,因为我是龙的传人——中国人。
时光如流水般逝去,我们伟大的祖国,您将点燃您的第XX枝生日蜡烛。这XX年中祖国母亲您走过的路,淌过的河,已不计其数。经过XX年的风风雨雨,您已发生了翻天覆地的变化。
就拿您那壮丽的山河来说吧有:“桂林山水甲天下”之称的桂林山水,巍峨雄伟的华山、泰山、蜿蜒连绵的长城、树木交翠的衡山……”啊!母亲您的山河真是美不胜收哇!难怪毛主席也不禁啧啧称赞道:“江山如此多娇!”
其实,人们日常生活变化也很大。衣有各式各样,最初,我们穿的衣服都很破烂,都是补丁摞补丁,可现在人们穿的衣服就不同了,样样新款,件件时尚,穿的都要讲究品牌、质地……”食有芳香四溢:现在人们的食物也不断增加,营养也十分全面,可有谁知道,以前的人们有事竟然连饭也吃不上,通常是吃了上顿没了下顿。”住有金碧辉煌,以前人们住的都是茅草搭的房子,晴天还好些,可一遇到下雨,屋里就漏雨,可现在不同了,大多数人家都盖起了楼房,有些富豪甚至都住起了别墅。行有兴旺发达,以前,人们外出都要用步行,而现在步行仅仅是用于饭后休闲的一种方式。取而代之的则是电瓶车、摩托车、轿车……”可真所谓是条条大路通罗马呀!
我们的祖国还有许多可歌可泣的英雄人物:航天英雄杨利伟、舍己为人的林浩、抗金兵的岳飞……
啊!我的祖国母亲,而今您真是繁荣昌盛呀!我一定要好好学习,做一个有用的人才,不负你所望,报答你。
祝您:
繁荣昌盛!