给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
您好!光阴似箭,日月如梭。我已诞生了将近十三年。虽然日常都是父母在照料着我,但更多的是承蒙了您的照顾。我很感谢您。
虽然在亿万万您的儿女子孙中,我是最默默无闻的那一列;但,您并没有为此而不给予我们安定。您培养出优秀的人才,合理使用您赐予的财富,让来人民团结起来,不受欺负;给人民悠久的文明,让他们有了不屈不挠的精神。他们善良、勇敢、勤劳,他们有个名字叫中国人!
华夏,是母亲您的名字。它代表的是世界国度璀璨的明珠,龙的故土。抬头仰望鲜艳的五星红旗,就好像望到时空的彼岸。一些貂狼虎豹,魑魅魍魉在此撒野,作崇。您承受着千灾百难,呼吁着儿女们反抗着。您没有期望脚下处处阳关道,将七月的星火引来,点燃志士的满腔热血;让南湖的航船,鼓舞人民麻木的勇气。一次次的斗争,让这些邪崇知道,即使千年万年,中华,这头雄狮永远不会成为软绵羊。
您在上进着,做火箭去推动飞船,做旗舰去长风破浪,做优良政策斩断了贫穷。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。您的求索之路并没有停止,您在与时代同行着。一个个世界之最诞生了,一个个大国重器诞生了,一组组数字打开千门万户的世界;进入日新月异的时代,因特网使中国变成中国屋,高铁以最快速度奔向世界,天眼望穿苍穹将宇宙描绘……母亲啊!没有谁再能阻挡您前进的脚步。
“我们万众一心,向着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”庄严的国歌奏起,您在无声期盼着我们独挡一面,期望我们再创辉煌,中国人的血脉里流淌着顽强的灵魂;正因为是中华的儿女,无论什么原因,于公于私,我们都应该为国争光。
爱国需要传承,爱国更是一种人生价值的体现。捐躯赴国难,视死忽如归。我们从小接受爱国的教育,从前辈手中接过了这份责任;既然我们也是中华的儿女,就应该努力去完成,将这份精神传承下去。
母亲啊!您爱我们,正如我们爱您一样。我们可以像高傲的海燕,渴望暴风雨的到来,无惧艰险,只为守护着您。无须多言,便是我们融入骨子里的默契。不容置疑,我们能有现在也是因为有您,但我们还任重而道远!祖国母亲,感谢有您!