给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲:
回首七十年前的您,是那么懦弱。鸦片战争、火烧圆明园……这些,都是我们中国的耻辱!还记得南京大屠杀,滥杀无辜,城内居民尸体铺满了街道。汽车和载重军车来来往往在堆积高达一米的尸体上行驶。可您却只能眼睁睁地看着自己的儿女遇难,不能保护他们脆弱的生命。
如今,您经过七十年的努力,从当时弱不禁风的一个国家变成第二大经济强国。当青藏铁路,一条几乎不可能建成的铁路建成时,当北京奥运会成功举办时,当我国高铁再次提速时,我们华夏儿女在欢呼,全世界人民都在瞩目,为我们祖国母亲的伟大成就感动!当大家欣慰地微笑时,仍然在继续努力。2015年12月17日8时12分,“悟空”号天文卫星,我们中国的首颗天文卫星登天,使我国航天事业更进一步发展。2016年9月15日22时04分,“天宫二号”顺利登空,为我们开辟了一个新的研究空间。这些发展中,虽有挫折,但你我都不惧怕,度过了难关,成就了这些伟大的事业。
啊!祖国,我的母亲!你抚养了我们,即使您满目苍夷,我们中华儿女也不会抛弃您。而我们这些学生是您未来的希望,因此我们现在要好好学习,为您的发展做出更大的贡献,来表达我们对您的爱。