亲爱的祖国妈妈:
您好!我怀着无比激动的心情写这封信,您那悠久的历史和美丽而磅礴的景象给我留下了十分深刻的印象。我仰慕您,敬爱您,我是在您的哺育下茁壮成长的。
祖国妈妈,您地大物博,景色优美。桂林的山,江南的水,秀色可餐,万里长城,三山五岳,气势磅礴;西湖边上清澈的西湖水,漂亮的绿柳滴,这个诗人用诗句欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”赞美的西湖,让我流连忘返;在大海边上,海天一线、旭日东升,您这壮丽的景象让我心生敬意。
祖国妈妈,您历史文化悠久。您和古埃及,古巴比伦,古印度,号称四大文明古国,其他三个文明古国的文化已经成为历史,只有您的文化历经五千年的历史长河从未间断。诸子文化,百家争鸣;唐诗宋词,精彩纷呈。孔子说,“三人行,必有我师焉”,这教会了我学习要虚心;离离原上草,一岁一枯荣。“野火烧不尽,春风吹又生”,这教会了我面对挫折不要害怕,今天的我们,受您优秀传统文化的滋养,明天,我们要把灿烂的文化传承下去。
祖国妈妈,您不仅有很多名川大山、名胜古迹、悠久的历史和灿烂的文化,您还有先进的科学技术,这些先进的科学技术解决了祖国发展的很多难题,天路通到了西藏,蛟龙号潜到了深海,宇航员飞到了月球,大桥连通了粤港澳,每一项工程都可以称得上是世界级的大工程。祖国妈妈,我要为您先进的科学技术点赞。
祖国妈妈,我知道世界上还有很多地方在打仗,那里的人们没有吃的穿的住的,而幸福的我们生活在您温暖的怀抱里,衣食无忧,快乐成长,感谢您为我们建设了和平又美丽的家园;祖国妈妈,我还知道您为我们铺垫了一条条长长的,宽宽的路,准备了很多知识的营养等待我们吸收,准备了很多困难磨练我们的意志。所以在您慈祥的目光中,在您温暖的怀抱里,衣食无忧的我们您的儿女,有什么理由不努力?有什么理由不坚强?有什么理由不为您的更加繁荣昌盛而奋斗呢?
祖国妈妈呀!我为您骄傲,我为您自豪!我爱您!祖国妈妈!
祝祖国妈妈:
永远美丽,永远富饶!