敬爱的陈老师:
您好!
人们都说,花儿感谢树木,结出了丰硕的果实;蜜蜂感谢百花,酿出了甜蜜的琼浆;小鸟感谢树木,唱出了动听的歌谣。我,您的学生要深深地感谢您,感谢您无私的付出,感谢您真诚的奉献,感谢你给予我们的每一份笑、每一份汗、每一份爱!
五年来,是您像园丁一般呵护我这棵幼苗长大,是您给予我阳光和雨水;是您像大海一般哺育我这头蓝鲸长大,是您给予我小鱼和小虾……每当我犯了错误的时候,她总是耐心地问我为什么错,错在哪里。在我写反思的时候,您严厉地批评我,我见您的眉头紧紧地皱成八字形,我知道,不仅我的心在流泪,您的心也在默默地流泪。每当我遇上不会做的题目时,您总是一次又一次孜孜不倦地教导我;每当我生病时,您总是第一个跑到我身边,关切地问:“疼不疼,好一点了吗?”然后再帮我上药……每每这时,我发觉自己是多么幸福,多么幸运!虽然我不是班上最优秀的学生,但我敢说,我是最爱您的学生。
陈老师,您记得吗?那次,我的《课堂作业本》有非常多的错题没有订正,甚至还丢三落四地留出了好几道空题。课后你把我留下来补习,刚开始我尽想着快点改完之后出去玩,好多次借口上厕所趁机溜出去。你看穿了我的心思,就跟我开导说:“做事情不能三心二意,要专心致志。小猫钓鱼的故事,你忘了吗?你这条小花猫,光想着玩,最后只能饿肚子了!”我听了这番话后,就静下心来好好改题。但有很多的题目我都不会做,总是去找您请教。没想到您不但不会不耐烦,反倒还更加有耐心了。当我订正完所有题目的时候,长长地舒了一口气,见你欣慰地对我微笑,摸着我的头鼓励我继续努力,我的心里涌起了无尽的力量,无穷的动力。老师,请相信我,我一定不辜负您的一片苦心!
陈老师,您还记得吗?四年前的我胆小害怕,可如今的我早已不一样了。这全依靠您的栽培啊!您鼓励我竞选班长,即使在我担任领读时,管理不力而使班级一团糟,您也不责备我,反而总是安慰我要战胜自己的胆怯,要勇敢地接受挑战。那次,学校举行演讲比赛,我没有勇气上台,一直很紧张,您亲切地对我说:“不要紧张,老师相信你是最棒的。”听了你的话,我心情放松了一点。上台时,我开始演讲了,在人群中,我找到了一张熟悉的面容——您的笑脸。只见您微笑着看着我,目光是那么温暖、那么慈祥、那么温柔。演讲完毕,我拿到了一等奖。我欢呼雀跃,要和您分享这份荣誉,您依然笑着朝我竖起大拇指,依然亲切地说:“老师相信你是最棒的。”您的话常常浮现在我耳边,使我下定了决心,要与自信和坚强交朋友。
五年了,春来冬往,您启迪我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。五年了,夏去秋来,您满怀爱心地创造了一个温暖的集体,在我们这个集体中,每一分钟都拥有着欢笑、歌声和阳光。陈老师,您辛苦了!俗话说,珍珠的璀璨来自蟹蚌的眼泪。您就像是蟹蚌,而我就是那珍珠,您的爱就像是蟹蚌的眼泪,不屈不挠,也要用自己的眼泪换取珍珠的璀璨。今后,我的点点滴滴进步,都是您辛勤栽培的结果!我爱您,陈老师!
此致
敬礼!