敬爱的罗老师:
您好!
时光飞逝,转眼间小学的六年美好光阴即将离我而去。在此时刻,我的心情除了对中学生活的期待,更多的是对母校和您难舍难分的依恋。
在以前我是个内向的女孩。有一次语文课,您让我们思考一个问题,我心中想好了答案,刚自信的把手举起,又不放心的把手收了回来,生怕说错了被您批评。您发现了我,叫我起来回答问题。我的心一下就被提到了嗓子眼,站在位子上,不敢回答。我终于鼓起勇气,抬起了千斤重的头。我又忽然看见了您那鼓励的眼神,心里就像春风拂过一样温暖。于是,我自信满满的回答了问题,您又带头为我鼓起了掌,我格外开心,脸上漾出了甜美的笑容。从此,我的性格就变得外向起来。
还有一次,课堂上发语文考试卷,我考得很差,都恨不得找个地缝钻进去。又一听到别人优异的成绩,那试卷更是像一把无形的刻刀插在了我的心上。您看见了我气馁的样子,便鼓励我只要努力就能成功。您知道吗?您那一席鼓励的话语,就像一个创可贴,贴上了我那无形刻刀留下的创伤,使我倍感温暖。
大家都说我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁,是祖国的希望。但我认为:您是培育美丽花朵的辛勤的园丁!您是栋梁的根基!您是孕育希望的摇篮!