亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
当你们看到这封信的时候,我已经在骑行的路上了,我可以告诉你们,我现在一切顺利,在兰老师的带领下,我和我的同学们一路上互帮互助,相处融洽,且在这一路上,我拍摄了很多不同省份的照片,我想把它们寄给你们,想和你们一起分享我的快乐。在骑行途中,我们也遇到了挺多困难,例如:天气、住所、食物等,但这些困难都被我们愉悦的心情给冲淡了,我们只会把在骑行途中遇到的一些小插曲当作我们的经历、当作我们的回忆,把它深藏在我们的记忆深处,等到我们再长大时,再回忆时,那种感觉,是没有参与过的人,是不会有深刻体会。所以,爸爸、妈妈,你们不用担心我的安全,我会照顾好我自己,可以的话,我每到一个地方,都会向你们报备我的情况,你们放心吧。
高中毕业,能和老师,同学们一起骑行旅行,我认为这是一件刺激又令人难忘的旅程。在这一路上,我看到了在骑行之前我从来没有看过的风景,也感受了从来没有过的感觉,我认为这一段旅程,将会是我人生中最好的一课,也可以给我的高中生涯落下一个完美的句号,当作与我逝去的青春的告别。
在骑行途中,我感受着异省情怀、感受着他们的文化气息、感受着他们的风土人情,让我深陷其中。在这1800多千米的行程中,虽然很多东西都计划好了,但计划永远赶不上变化,在旅程中,还是会有许多不可控因素,他需要我们去克服并战胜它,这也让我们从中学习,长大,把自己塑造成一个更好地自己。在我的人生中,能有这么一段经历,可以让我回想起的时候是幸福的,我认为这是一件可遇不可求的事,因为它恰逢天时、地利、人和。爸爸、妈妈,我就写到这了,我希望你们不用太担心我,我希望我不在的这一段时间里,你们能照顾好自己,我也会照顾好我自己,请勿挂念。
敬祝:身体健康!