亲爱的表妹:
见字如面。你上次给我的来信中,告诉了我你的苦恼。谢谢你对表哥我的信任。
告诉你哟,我也曾有过和你相同的遭遇,那种失落与苦恼,我十分理解。但这是每个人在成长中都会经历的,是我们逐渐长大的标志。的确,你有很多缺点,但你身上还有许许多多的优点。“当局者迷,旁观者清”,作为你哥,或许我比你自己更了解你。在我的眼里,你可不是如你所说的那般“差”呀!
不知道你有没有听说过“最美外交官”张京的故事。她以前也和你一样,只是一个普通的学生。但她有“成为一位外交官”的明确目标,并且努力奋斗。当别的同学还在迷茫时,她已经向着坚定的目标奔赴了。
在之前的来信中,你向我抱怨,总认为自己比不上别人。你为什么要拿自己与别人比呢?每个人都是独一无二的。就像一株蔷薇,她总想拿自己和玫瑰比,想要成为与玫瑰一样美丽的花,但不管她怎么努力生长,她也不可能变得像玫瑰一样,因为她不是玫瑰,她只是一朵蔷薇。你也一样,与其用大把时间,努力去成为一个自己永远也无法成为的一个人,还不如好好地做自己,努力地提升自己。说不定,在不知不觉中,你就成为了别人的目标了呢!真正的强者不会站在原地仰望别人,而是努力奔跑成为更好的自己。
真期待我的“丑小鸭”表妹能成长为一只美丽的“白天鹅”。