亲爱的表妹:
你好吗?
表妹,你现在怎么样?那天,路上顺利吗?你走之后,我就少了一个好伙伴,少了一份快乐的笑声,少了一张可爱的笑脸!
真是:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这两天,我整天沉浸在书的海洋中。紧张,急迫,使我一刻也无法松懈。为什么呢?过两天就要考试了。现在,如山的作业压得我喘不过气来,还有那一篇篇文章,整天背呀背,背得我一个头两个大。不仅如此,还要不停地读啊读。不过,想想也是,快考试了,不努力些怎么行呢?在这次考试中,如果考好了,那么在以后就多了一份扎实,再多的拼搏也是值得的。听过这样一首歌吗"不经历风雨,怎能见彩虹……“没错,不努力,怎能有收获呢?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”书就像一个王国,叩开大门,你会发现,书的海洋多么广阔,多么奥秘!多读课外书,不仅能在无形中提高语感能力,更能使作文写得更好。书是人类的精神食粮,书是我们的良师益友,所以,要多读课外书。
暑假就要来临来了。在暑假里,我已经为自己拟定了一个学习计划——我要多练练书法,多看书,并有时自己动动笔,写写作文。不仅如此,我还要帮父母做一些力所能及的家务活,帮父母减轻负担。我还要帮帮邻居的小妹妹,补补习,因为平时,我繁重的学习负担,总是将她拒之门外。我还要多多锻炼身体,打篮球,跑步,跳绳……人的生命在于运动。我要投入大自然的环保,去呼吸泥土的气息,去与小溪一同唱歌,去和小鸟一起歌唱,去跟小花一起翩翩起舞。
让我们以起学习,一起锻炼身体,一起亲近大自然,一起快乐地玩耍。同时,我也希望,在那天,能在次看到你纯真的笑容,看到你可爱的样子!
希望我们一起进步,一起享受阳光下的欢乐!