亲爱的表妹:
你好!执笔前先祝你学习进步,合家安康。你最近过的好吗?我升初二了,现在你听我给你说发生在我身边的趣事。
我现在已经是初中生了,上学自然是必不可少的,而学校发生的事情是欢乐的,更是难忘的。开学的第一天,我们认识了新老师,最可怕的是语文的老师竟然换了。第一节上她的课时,心里就充满了好奇和疑问,想着自己更是语文课代表,以前和祝老师一起搭档工作时,日子总是那样愉快,而我更因为了解祝老师,才能配合她的工作。可是眼前的这位新老师,我想就完了,我该怎么样做才能使她满意呢?正在我琢磨着的时候,一节课已经过了,回想起新老师讲的课,虽然方法是变了,可我能感觉得到这位老师也像祝老师一样好相处。这时我的心才有了谱。开学了两周多时间,我终于对新老师了解了不少。
上了初二以后,我们又要增加一个学科——物理。物理这门学科对所有同学来说都是一个新的挑战。之前还没接触物理时都感到很有压力,可是,事实证明了并不是这样。我们的物理科任老师是一位‘老头子’,高高的,稍胖一点,眼睛圆而深陷,大大的鼻子,说起话来带着浓重的‘乡音’。一看他的人,给我的感觉就是——慈眉善目,和蔼可亲。第一天上课,我们就有‘好戏’看了,只见讲台上摆着几个物理实验的仪器,让我记忆最深刻的是那次‘真空罩中的闹钟’。开始时他先给闹钟拧响,‘铃…’的声音发出,弄得全班同学哈哈大笑,然后他把闹钟放到罩中,盖上。只见同学都呆望着他的实验。放好了闹钟后,当他拿出踩气球的那个泵气筒,放在地上用力踩时,我们不禁又哄堂大笑。老师的动作不得不使人发笑呀…。.就这样,我们在欢声笑语中轻松地度过了一节物理课。
学校生活多姿多彩,让人回味无穷呀!一节课使我们终身受益,一位科任老师使我们有不同的看法,一位同学使我们互相认识,彼此间互相帮助…一切都是多么有趣。想必你的学校生活更与众不同吧?有时间记得写信告诉表姐哦。时候不早了,我就此止笔。祝:
身体健康,学业进步!