亲爱的表妹:
你好!
你的学习状况怎么样?身体还好吧?
我们学校开展了很多活动,有校园书市、消防安全演练和大课间游戏比赛。其中最有趣的就是大课间游戏比赛了,我给你讲讲吧!
那天的上午大课间,老师把我们分成好几组,有用沙包打老虎的,有跳大绳的,还有滚呼啦圈的。我所在的那组是用篮球玩儿一个名叫“遛狗”的游戏。大家先围成一个圈,再选一个人当“狗”,之后,大家就互相传篮球,不能被“狗”抢到篮球,否则被“狗”抢到篮球的那个人当“狗”。游戏开始了,大家互相传着篮球,“狗”也在不停地追。终于传到我了,我想都没想,直接把球朝对面扔去。接到的人刚要传给下一个人就被“狗”抓住,抢到了篮球。于是,他只好不甘情愿地去当“狗”。第二轮开始了,传球的人由于用力过大,把球扔出了场外。于是,“狗”和传球队员就开始了“赛跑”,最终,传球队员以两步之差抢到了球,我们都欢呼起来。这时,上课铃响了,我们只好依依不舍地回到了班级。
怎么样,大课间游戏比赛是不是非常有趣?下次学校再开展这样的活动,我还写信告诉你。
此致
敬礼!